Тернопольский путешественник покоряет крайний север Европы на мотоцикле

488
Тернопольский путешественник покоряет крайний север Европы на мотоцикле

12 февраля тернопольский мотопутешественник-экстремал Роман МАРТЫНЮК отправился на мотоцикле на крайнюю северную материковую точку Европы - мыс Норд-Кап, который находится в Норвегии.

Как рассказал Р.МАРТЫНЮК корреспонденту УНИАН, его путешествие продлится 20 дней.

Из Тернополя он отправился в Киев, потом через Москву поедет в Мурманск, а оттуда – в Норд-Кап. Специально для путешествия мотоциклист отрастил себе бороду, чтобы не обветрилось лицо. Как он признался, это его первое зимнее путешествие такой сложности. “Самый тяжелый период для мотоциклистов – зима, когда приходится сидеть дома. Я решил с этим бороться и поэтому решился именно сейчас ехать в Норд-Кап”, – сказал Р.МАРТЫНЮК.

По его словам, смета поездки составляет 6 тыс. евро. Средства предоставили спонсоры. Также осуществлению путешествия посодействовали Туристическая администрация Украины, Федерация спортивного туризма Украины, Киевский мотоциклетный завод, “Книга рекордов Украины”, Тернопольская областная государственная администрация.

В 2004 году Р.МАРТЫНЮК совершил кругосветное путешествие на мотоцикле, а в 2005, преодолев три пустыни, побывал на самых высоких дорожных перевалах Памира и Тянь-Шаня. Эта поездка было признана путешествием по самому сложному маршруту в истории украинского мототуризма.