На курортах Египта туристам ничего не угрожает

502
На курортах Египта туристам ничего не угрожает

В минувшие выходные в Сирии и Ливане произошли беспорядки, ставшие следствием "карикатурного скандала". Дело дошло до погромов посольств европейских стран, что не могло не получить резонанс на туристическом рынке. По наблюдениям экспертов, ощущается охлаждение интереса российских туристов к поездкам в эти страны. Те, кто уже забронировал туры, обеспокоены тем, как будет развиваться ситуация: не произойдут ли повторные беспорядки, безопасно ли перемещаться по территориям этих государств.

На более популярных среди российских туристов направлениях арабского Востока, тем не менее, таких явлений не наблюдается, сообщает ИС "Банко". Туроператоры, работающие с ОАЭ и Египтом, не высказывают беспокойства. В компаниях отмечают, что вероятность возникновения беспорядков или акций протеста в ОАЭ близка к нулю в принципе. Поэтому туристов, выезжающие на отдых в Эмираты, вопросы безопасности волнуют меньше всего. Во многом это определяется репутацией региона как одного из самых стабильных. Не возникает вопросов у россиян и безопасность пребывания в Египте.

Однако, как отмечают эксперты, люди озабочены выступлениями родственников тех, кто погиб в результате крушения пассажирского парома в Красном море. В ряде компаний даже зафиксировали незначительное снижение спроса на гостиницы курорта Сафаги, но этот спад, очевидно, носит кратковременный характер - если вообще не вызван, традиционно, сезонными причинами. "Волнения не затронули туристов, - рассказывает руководитель департамента по Египту "Турэнергосервиса" Михаил Иоффе. - На территории курортов все спокойно.

Некоторые волнения были отмечены и в Турции. Так, в курортном городе Измир на улицы вышли тысячи жителей, которые призвали отказаться от продукции европейских компаний, сообщил из Стамбула корреспондент "Радио Свобода". Митингующие устроили костер из упаковок крупнейшего в мире производителя пищевых продуктов - швейцарской компании Nestle, ошибочно полагая, что это датская компания.

Федерация отелей Анталии немедленно заявила о недопустимости разжигания религиозной розни и нетерпимости по отношению к европейцам. По словам представителя федерации, "Турцию посещают в год более 20 миллионов туристов из европейских стран. Опасаясь за свою жизнь, большинство из них могут отказаться от поездок".

http://www.travel.ru/