newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В Украине пустят скоростной финский поезд

489
В Украине пустят скоростной финский поезд

"Укрзализныця" рассчитывает пустить первый скоростной поезд Pendolino финского производства до конца 2006 года, сообщил журналистам в пятницу, 10 февраля, в Харькове руководитель Госадминистрации железнодорожного транспорта Василий Гладких.

Видео дня

"Команда дана, чтобы к концу года один состав Pendolino уже двигался по нашим украинским дорогам", - сказал он.

По его словам, в ближайшее воскресенье, 12 февраля, в Финляндию отправятся "технические службы для проведения переговоров".

Говоря о возможном маршруте следования скоростного поезда, начальник "Укрзализныци" отметил, что "есть смысл, что Pendolino начнет курсировать на Южной железной дороге".

Кроме того, по словам Гладких, на 2007 год запланировано приобретение еще четырех подобных составов, один из которых, как ожидается, будет украинского производства.

Как пояснил начальник ЮЖД Виктор Остапчук, "Укрзализныця" планирует приобрести один состав Pendolino, который уже был в употреблении, приблизительная стоимость состава 20-25 миллионов евро.

По словам Остапчука, преимущество финских поездов в том, что они полностью адаптированы к отечественным климатическим условиям, и не требуют "коренной переделки верхнего строения путей и контактного провода".

Поезд Pendolino развивает скорость до 300 километров в час.