4 марта • обновлено в 15:43
МоваЯзык

/ Курьезы

Иран просит Россию защитить его от НЛО (ФОТО)

Последние пять лет загадочные "блюдца" зачастили в Иран: чуть ли не каждую неделю то в одной провинции, то в другой местные жители наблюдают странные объекты в небе. Они появлялись над стратегически важными районами, атомными объектами и даже над самим Тегераном. Попытки военных сбить или хотя бы как следует рассмотреть эти НЛО потерпели неудачу. И тогда иранцы решили обратиться к России - давнему стратегическому партнеру.

По сообщению Иранского информационного агентства, представители Исламской Республики в прошлом году встречались с главой Роскосмоса Анатолием Перминовым.

На повестке было два вопроса. Запуск иранского спутника связи с помощью нашей ракеты-носителя и просьба о помощи в изучении "летающих тарелок", затерроризировавших страну.

Разумеется, в ведомстве Перминова никто не занимается, по крайней мере официально, "летающими тарелками", но отказать щедрым партнерам было неудобно. Сотрудники Роскосмоса принялись искать уважаемую организацию, которая могла бы оказать иранцам какую-то помощь. Ею стала московская ассоциация "Экология непознанного" под руководством Александра Семенова, исследователя НЛО с "доперестроечным" стажем.

"Визитной карточкой" ассоциации являются Зигелевские чтения - конференции, посвященные НЛО и аномальным явлениям. На очередную такую конференцию и прибыли иранские специалисты. Правда, заранее предупредив организаторов, что их ни в коем случае нельзя фотографировать и снимать на видео.

Гости с военной выправкой

На юбилейных, ХХХ Зигелевских чтениях, которые прошли в Москве в прошлые выходные, приехала целая иранская делегация: доктор наук Тегеранского университета, руководитель Центра физических и метафизических наук Али Реза Бобо-заде, Хамид Гасимлю и Сухраб Мераби, представившиеся аспирантами того же университета, и переводчик Али Шамс, обладающий явной военной выправкой. Они внимательно слушали все доклады, записывая их на видеокамеру и цифровые диктофоны: среди выступавших были не только фанатики с горящими глазами, но и пожилые специалисты, которые работали и работают в оборонной и космической промышленности и имеют самые высокие степени допуска к секретной информации. Им было что рассказать, и иранцы это оценили.

Зарубежные гости ответной открытости не проявили. Даже в кулуарах они отказывались сообщить, какими же данными по НЛО владеют сами. Впрочем, ученые из Тегеранского университета все же заявили: они считают, что летающие над их страной аппараты вряд ли инопланетные (читайте также статью "Тайна НЛО раскрыта!"). Скорее это передовые научные разработки какой-то страны, в которых реализованы новейшие физические принципы и открытия. Именно физикой в первую очередь якобы и занимается Центр, возглавляемый доктором Бобо-заде.

- Наш Центр, которому исполнилось полтора года (раз это научное учреждение такое молодое, то, значит, у иранского правительства была веская причина для его создания. - Ред.), проводит исследования в области лазерной техники и физики плазмы. Пока мы лишь пытаемся догнать другие страны, - признался он. - Мы сильно отстаем из-за эмбарго, наложенного Западом. У нас нет приборов и установок, которые есть в России. Наши представители пытались закупить российскую технику, но люди, с которыми мы имели дело, обманули нас, поставив не то, о чем договаривались...

Впрочем, пояснить, кто и в чем его обманул, доктор Бобо-заде отказался.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги