25 февраля • обновлено в 09:24
МоваЯзык

/ Курьезы

Деревенские алкаши заживо сожгли священника с женой (ФОТО)

В Тверской области в селе Прямухино с прошедшей пятницы на субботу заживо сожжен православный священник, его жена и трое маленьких детей - 11-летний сын и двое дочерей, 5 и 7 лет.

Семья священника Тверской епархии 31-летнего Андрея Николаева сгорела в доме, в котором жила. Злоумышленники подперли входную дверь снаружи стальной трубой, чтобы находившиеся внутри люди не смогли выбраться из огня. На окнах дома были решетки, поэтому шансов у погибших спастись не осталось.

Дом Андрея Николаева был облит бензином и подожжен. Жена отца Андрея Ксения, которая лежала в больнице, в пятницу приехала домой на выходные и тоже погибла в огне. Затем сотрудники правоохранительных органов Тверской области заявили, что труп женщины в доме не обнаружен. Представитель Совета безопасности области сообщил, что "местонахождение жены священника Николаевой Оксаны Васильевны, 1974 года рождения, пока не установлено".

Позднее заместитель прокурора - начальник следственного управления прокуратуры Тверской области Михаил Соколов заявил, что "при тушении пожара были обнаружены тела Андрея Николаева, его жены Оксаны Николаевой, а также их детей: Давида, 1997 года рождения, Анны, 1999 года рождения, и Анастасии, 2002 года рождения".

Убийство священника Андрея Николаева "должно быть предметом внимания общества не меньше, чем политические спекуляции вокруг смертей Анны Политковской, Александра Литвиненко и тому подобное". Такое мнение высказал глава московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов.

Священник из тверского села Рождественно отец Георгий Белодуров напомнил, что недавно дом Николаева уже пытались поджечь и вот "со второй попытки эти нелюди совершили мерзкое убийство". "В последние месяцы он жил с ружьем наготове, так как спившиеся жители Прямухино искали мифические драгоценности", - отметил отец Георгий. - "Морально-нравственная обстановка в селе была столь тяжела, что населяющие его алкоголики стали продавать и обменивать на выпивку бревна домов".

Спивающимся односельчанам мешал священник

В октябре священник через средства массовой информации просил о помощи и защите. Дело в том, что местные жители несколько раз грабили церковь, а на вырученные деньги покупали алкоголь. Священник пытался сам охранять храм с ружьем, хотя и признавался, что не сможет выстрелить в человека.

Как в конце октября писала газета "Известия", "пьяницы не раз покушались на иконы и церковную утварь - разворовывали церковь и пропивали награбленное. Реальная угроза жизни висит и над самим отцом Андреем и его семьей".

Почти все жители деревни Прямухино алкоголики, они выменивают на спиртное даже доски и бревна от собственных домов. Некоторых прихожан отец Андрей вернул к нормальной жизни, но другим не понравилось его упорство. Отцу Андрею и его приходу угрожали, а его дом уже однажды поджигали.

Примечательно, что первое сообщение о случившемся появилось в одном из блогов на популярном интернет-сервисе LiveJournal. Уже утром 2 декабря в ЖЖ распространилась информация о гибели священника и его семьи, причем, пользователи выражали полную уверенность в том, что это предумышленное убийство.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги