26 февраля • обновлено в 05:25
МоваЯзык

/ Курьезы

Не выдержав издевательств, школьница выбросилась из окна

В Тюмени произошел чудовищный случай - 13-летняя Наталья Суворова выбросилась с восьмого этажа после издевательств сверстников. Теперь прокуратура расследует уголовное дело о доведении школьницы до попытки самоубийства.

Ученица школы № 64 чудом осталась жива - она была госпитализирована с многочисленными переломами, накануне из реанимации ее перевели в отделение нейрохирургии. Сейчас врачи оценивают состояние здоровья девочки как средней тяжести.

По версии следователей, к трагедии могли привести постоянные избиения и унижения девочки ее сверстниками. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 110 УК РФ, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. По словам директора школы Татьяны Виноградовой, девочка училась в их школе неполный год, из предыдущей она вынуждена была уйти из-за проблем в коллективе.

Периодические конфликты с одноклассниками в школе № 64 педагоги списывали на обычные подростковые разборки, кроме того, внешних признаков побоев учителя не замечали - по их утверждениям, ни синяков, ни ссадин у Натальи никогда не было. Мать пострадавшей девочки тоже не заявляла о том, что ее дочь подвергается насилию.

Нервы девочки сдали после того, как одноклассница при всех избила ее, записав все происходящее на видеокамеру мобильного телефона.

После этого участников драки вызвали с родителями к директору - детям объяснили последствия, к которым могут привести такие расправы. Директор утверждает, что Суворова и девочка, избившая ее, помирились. Однако через несколько дней Наташа выбросилась из окна расположенной на восьмом этаже квартиры той самой девочки, которая ее избивала.

Сразу после случившегося две одноклассницы Суворовой забрали документы из школы. Позже один мальчик также забрал документы и даже уехал в другой город.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги