4 марта • обновлено в 18:45
МоваЯзык

/ Курьезы

Сексуальный магнит для женщины

Прошедший не так давно на широких экранах фильм «Парфюмер» всколыхнул и без того достаточно спорную тему феромонов – веществ, считающихся естественными допингами сексуального желания. О том, чтобы влиять на противоположный пол на подсознательном уровне, желает, пожалуй, каждая женщина. Иначе не было бы такого расцвета «творчества» белых и черных магов, предлагающих «отворожить» и «приворожить», рассорить мужа с соперницей и привязать намертво к законной жене или наоборот (в зависимости от того, кто платит деньги). Впрочем, речь сейчас не о них…

В отличие от весьма спорного и метафизического утверждения, что после некоторых магических обрядов ты зацветешь как роза и будешь притягивать к себе не только удачу и деньги, но и тысячи восхищенных мужских взглядов, прдавцы ароматов, содержищих феромоны, действуют более проверенными средствами, напирая на химию и естествознание. И, собственно, им есть что предъявить, ведь феромоны – это биологически активные вещества, вырабатываемые экдокринными железами, а также специальными клетками организма. Выделяясь во внешнюю среду, они влияют на человека, возбуждая в нем сексуальное желание и влечение. В зависимости от типа вещества, они оказывают воздействие либо на женщину, либо на мужчину. Соответственно и различаются феромоны (как и духи) на женские и мужские.

Производители и продавцы смело обещают дикие животные страсти и яркую сексуальность. Однако не спешите радоваться и буквально им верить. Безусловно, феромоны влияют на чувственность (чувственность женщины отличается от мужской), однако до абсурда, разумеется, не доходит и никто с криками «Моя королева» кидаться под ноги не будет. Однако некоторые дополнительные шансы у вас, безусловно, появятся. Если вы, конечно, не выльете на себя весь флакон, и ваш избранник не задохнется в море аромата.

Основная задача духов вообще – это привлечь к себе внимание, оставив исключительно приятные ассоциации, а также сформировать неповторимый образ, который позже вполне может перерасти в самую настоящую любовь. Духи с феромонами доводят эту задачу до логического идеала: они призваны формировать сексуальное желание. Как же работают феромоны? Сигналы феромонов распознаются специальным органом в носу, который называется вомероназальным органом или органом Якобса, этот орган и посылает сексуальный сигнал в мозг. Кстати, считается, что организм человека в современных условиях стал вырабатывать гораздо меньше феромонов, кроме этого, убивается ежедневным парфюмом. 

Собственно, на создание искусственного возбуждения направлены все афродизиаки, которых гораздо больше, нежели искусственно вырабатываемые феромоны. Афродизиаки известны с древнейших времен, и многие достаточно привычные для нас растения на самом-то деле являются мощными афродизиаками. К известнейшим природным афродизиакам относится перец, моллюски, какао-бобы (и соответственно вырабатываемый из них шоколад), мед, орехи и даже, как это ни странно, чеснок. С веками составы афродизиаков совершенствовались и включали совсем уж неверотные травы, вытяжки и эссенции. Одним из наиболее известных афродизиаков до сих пор считается корень женьшеня (недаром он делится на мужской и женский). Для улучшения качества и продолжительности сексуальной жизни гораздо полезнее есть рыбу, нежели мясо. Все морские продукты (кальмары, крабы, мидии и пр.) обладают повышенным эффектом афродизиаков.

Разумеется, особое место занимает алкоголь, который в небольшом количестве становится сильным афродизиаком. Этот эффект известен, пожалуй, всем. Не удивительно, что для первого интимного свидания вопреки всем советам врачей пара зачастую выпивает, чтобы дать себе возможность расслабиться и еще больше возбудиться. Кстати, древние снадобья, используемые в качестве афродизиаков, нередко имели наркотический эффект. На Востоке для повышения возбуждаемости курили опиум, в Центральной Америке – курили грибы-галлюциногены. Грибы, даже не галлюциногенные, также являются известным афродизиаком из-за повышенного содержания цинка, влияющего на репродуктивность мужчины.

Сегодняшняя медицина также предлагает множество средств для повышения сексуальности и влечения. Не рекламируя ни одно из них, можем только порекомендовать экспериментировать, подбирая то, что будет подходящим только для вас. И если это подействует – то значит, продавцы не совсем уж лукавят, приводя восторженные отзывы покупателей духов с феромонами и афродизиаков.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги