8 марта • обновлено в 15:36
МоваЯзык

/ Курьезы

Импотенцию теперь будут лечить по-новому

Первые результаты экспериментов по лечению мужчин, страдающих нарушениями эрекции, при помощи генотерапии, дали хорошие результаты. Исследование показало значительное улучшение здоровья мужчин в течение 6 месяцев после лечения, пишет журнал LiveScience.

Генная терапия также сможет помочь в борьбе с заболеванием внутренних органов и астмы, уверены специалисты.

Исследователи считают, что проблемы с эрекцией встречаются более, чем у половины мужчин в возрасте 40-70 лет, и затрагивают почти три четверти мужчин в возрасте старше 70 лет.

Во всем мире приблизительно 140 миллионов мужчин сталкиваются с временными или постоянными проблемами с эрекцией. Ожидается, что к 2025 году их число увеличится более, чем на 300 миллионов. Причиной этому является рост продолжительности жизни и повсеместное заболевание диабетом. У половины мужчин, страдающих диабетом, наблюдается дисфункция эрекции.

"Эта терапия поможет мужчинам стать гораздо более раскованными в своей сексуальной жизни", - сообщил исследователь Арнольд Мелман, уролог из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна и Нью-Йоркского Медицинского центра Montefiore.

Мелман и его коллеги экспериментировали с геном hMaxi-K, который расслабляет мышцы полового члена, позволяя крови приливать в достаточном для эрекции количестве.

Для переноса гена hMaxi-K исследователи прибегли к так называемой технологии "чистой ДНК". Инъекцию вводили испытуемым в возрасте от 42 до 80 лет. Важным моментом при лечении является то, что ген-вакцина не попадает в сперму, а значит, не может вызвать какие-либо нарушения у партнера.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги