6 марта • обновлено в 08:05
МоваЯзык

/ Курьезы

Эпидемия эксгибиционизма в Британии: число голых растет.ФОТО

В Великобритании зафиксирована настоящая эпидемия эксгибиционизма. Эксперты констатируют, что в этом году количество людей, желающих сняться в благотворительных календарях на 2007 год абсолютно обнаженными, достигло критической отметки.

Со всех концов страны фотографов осаждают люди, готовые застыть перед камерами без одежды, с вымученной улыбкой и, вероятно, чувством удовлетворения от того, что актом раздевания они внесут посильный вклад в благотворительность.

Одно из изданий такого типа - календарь футбольного клуба "Стирлинг", деньги от продажи которого идут на хоспис "Стрэткэррон". Календарь выходит уже второй год, и от добровольцев нет отбоя. Как говорит пресс-секретарь клуба, труднее заставить людей оставаться в одежде, так как все они стремятся героически выставить на всеобщее обозрение свое часто несовершенное голое тело.

Аналогичный календарь недавно выпустила театральная компания Heald Green Theatre Company в Стокпорте. Члены этой компании скинули с себя одежду, чтобы собрать деньги на реставрацию театра, пострадавшего в прошлом году от урагана. В календаре можно полюбоваться нагими телесами около дюжины сотрудников театра в возрасте от 50 до 68 лет в живописных позах. Фото сопровождаются пикантными подписями типа "В шубе и без трусиков", "Прекрасные бутоны мая", "Страстная женщина".

Продавцы из маленького британского городка Хайворт тоже не захотели оставаться в стороне от веяний времени и разделись, чтобы выпустить календарь для сбора денег в Макмиллановский фонд борьбы с раком. В эпидемию эксгибиционизма были вовлечены торговцы булочками, мясом и даже рождественскими тортами с главной улицы города.

Как пишет Daily Telegraph, эпидемия началась с того, что несколько сотрудниц Института Райлстоун выпустили календарь для сбора средств на исследования по лейкемии в 1999 году. Дамы первыми решили раздеться для календаря в духе легендарного Pirelli после того, как у мужа одной из их коллег нашли рак. Календарь стал сенсацией и собрал более 1 млн фунта стерлингов. С тех пор он переиздается ежегодно.

Так или иначе, но эпидемия с тех пор не утихает. Кстати, в последние несколько лет британцы, неохваченные участием в выпуске календарей, выстраиваются в очередь к знаменитому художнику из Нью-Йорка Спенсеру Тунику, специализирующемуся на фотографировании массовой "обнаженки" в общественных местах.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги