8 марта • обновлено в 22:29
МоваЯзык

/ Курьезы

Пассажиры British Airways за $6,5тыс. провели полет с трупом

Пассажиры, путешествующие первым классом в самолете авиакомпании British Airways, вынуждены были провести три часа полета рядом с трупом и слушать рыдания вдовы покойника.

Престарелый пассажир умер от сердечного приступа на борту самолета британской авиакомпании, и служащим пришлось перенести его тело в салон первого класса. Это произошло после получасовой борьбы за жизнь мужчины, в ходе которой доктор и экипаж пытались его реанимировать.

Трагедия случилась на борту Боинг-777, который вылетел из аэропорта Хитроу с более 200 пассажирами на борту. Неожиданно одному из пассажиров стало плохо.

После того, как старика не удалось вернуть к жизни, четыре стюарда и пассажир, который помогал реанимировать пострадавшего, перенесли умершего американца в салон первого класса, где билеты стоили до 6 669 фунтов. Они положили покойника на одно из 14 кресел, каждое из которых установлено в отдельном отсеке и может откидываться полностью и превращаться в кровать. Там же находится встроенный телевизор.

В результате пассажиры первого класса вынуждены были провести оставшееся время полета рядом с трупом, сообщает Daily Mail.

Трагический случай привел к активному обсуждению проблемы, что делать экипажу с мертвыми пассажирами на борту и как при этом учесть необходимость уважать покойного и горе его семьи, но в то же время и интересы других пассажиров, которых не устраивает наличие трупа по соседству.

Свидетельства очевидцев

Пассажирка первого класса, старший менеджер компьютерной компании, рассказала, что это был довольно-таки странный опыт для нее.

"Мы были приблизительно в полпути, и я спала, когда вдруг услышала шум, доносящийся из первого класса. Стюардессы бегали назад и вперед по проходу. Не было никакой паники, но было ощущение безотлагательности. Команда повела себя очень профессионально", - рассказаал женщина.

"Одна из стюардесс подошла ко мне и сказала, что произошла нечто ужасно. На борту умер пассажир. Она спросила, не буду ли я возражать, если пересяду в другую часть салона, потому что команда должна была внести тело. Салон первого класса был заполнен приблизительно на 80 процентов", - добавила женщина.

"Четыре стюарда внесли бедного мужчину, которому на вид было 60-70 лет. Они завернули его в одеяло и привязали к полуоткинутому креслу. Стюарды не закрыли его голову, и создавалось впечатление, что он спал", - сказала пассажирка.

Она добавила, что жена мужчины все время полета сидела рядом с ним на небольшом стульчике, и пассажиры могли слышать ее рыдания.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги