25 февраля • обновлено в 20:59
МоваЯзык

/ Курьезы

После отравления Литвиненко в ресторане "Полоний" - аншлаг

После истории с отравлением бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в британском городе Шеффилд необычайной популярностью стал пользоваться ресторан под названием "Полоний".

По словам владельца заведения, уроженца Польши Богуслава Сидоровича, с тех пор, как во всех СМИ только и говорят о радиоактивном полонии-210, найденном в теле Литвиненко, число клиентов в его ресторане резко возросло, пишет The Sun.

46-летний Сидорович рассказывает, что назвал ресторан, который он открыл полтора года назад, в честь группы, в которой играл в молодости.

"Полоний открыла Мария Кюри, которая была полячкой. В 1978 году мой друг, изучавший химию в Шеффилдском университете, предложил назвать этим именем группу. Мы так и сделали, не задумываясь о том, насколько ядовитое это вещество", - говорит Сидорович.

"Когда я увидел в газетах название ресторана, я подумал, что кто-то дал нам рекламу. У нас на сайте было невероятно количество хитов – 728 тысяч, и на нас обрушился буквально шквал звонков со всего мира", - добавляет он.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги