9 марта • обновлено в 07:40
МоваЯзык

/ Курьезы

Трижды убитую жертву закопали заживо

В Пскове двое молодых людей жестоко расправились с женщиной только за то, что она им сделала замечание. Они целую ночь в присутствии своей жертвы обсуждали, каким способом им лучше убить обидчицу. В результате не сумев перерезать Ларисе Викторовне горло, сломать шею и зарезать лопатой, преступники похоронили ее заживо. Совершая это, по мнению Антона и Саши, они походили на своего кумира, Ван Дамма.

Ужасная трагедия произошла в нескольких километрах от города, в небольшом поселке. 50-летняя Лариса вот уже несколько лет проживала на своей даче круглый год. За несколько часов до происшествия женщина позвонила своему сыну и пригласила его вместе с семьей на выходные, пообещав натопить баню и напечь пирогов.

Сразу после этого Лариса вышла в огород, чтобы выкопать цветы, где и увидела, что мимо ее дома идут двое молодых парней, распивают водку и громко ругаются. Дачница не удержалась и сделала им замечание.

В ответ на это мужчины подошли к ней и начали жестоко избивать. Так, сосед Михаил видел, как двое его давних знакомых, Антон и Александр, повалили несчастную на землю и принялись на ней прыгать. Михаил, по собственному признанию, был в этот день «навеселе» и вмешиваться в конфликт не хотел.

По словам преступников, мысль о том, чтобы убить хозяйку дома возникла у них внезапно. Однако осуществить задуманное у них долго не получалось, поэтому Александр приказал Антону принести из сарая веревку и лопату. После этого Саша связал женщину, поставил ее на колени и заставил молиться. Антон в это время копал глубокую яму.

Когда все «приготовления» были завершены, приятели принялись обсуждать в присутствии жертвы, как они будут ее убивать. В итоге набрался десяток вариантов, но остановиться на каком-нибудь одном способе убийства у них не получалось. Именно в этот момент в голову садистам пришла «мудрая» мысль: они решили испробовать все известные им способы по очереди.

Первую попытку предпринял Александр. Он вытащил из кармана нож и полоснул им несколько раз по горлу Ларисы Викторовны. Но нож оказался тупым и женщина осталась жива.

Антон, в свою очередь, решил свернуть женщине шею. Таким способом, по его словам, Ван Дамм в одном из фильмов расправился со своим обидчиком. Между тем, и таким путем дачницу убить не удалось.

Окончательно рассвирепев, Антон и Александр поставили Ларису на край свежевскопанной ямы и стали избивать лопатой. Как выяснило следствие, молодые люди издевались над своей жертвой всю ночь, а наутро они еще живую женщину столкнули в яму и закопали.

Родственники пытались найти Ларису самостоятельно, но уже на вторые сутки обратились в милицию, отмечает «Курьер». Сначала у следствия даже не было никаких зацепок, тело женщины найти не удавалось.

Ситуация прояснилась через неделю. В милицию позвонил Михаил, очевидец чудовищного преступления, и обо всем рассказал. 18-летние парни были сразу задержаны и дали признательные показания.

Обоим было предъявлено обвинение по статье «Убийство с особой жестокостью, совершенное по сговору». Суд приговорил Александра к 12 годам, а Антона – к 10 годам лишения свободы в отбывании в колонии строгого режима.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги