4 марта • обновлено в 16:11
МоваЯзык

/ Курьезы

Изнасилованная 9-летняя девочка родила в свой день рождения

9-летняя перуанская девочка, забеременевшая в результате изнасилования, родила мальчика весом 2,5 кг.

Девочка, имя которой не раскрывается, родом из бедной деревни в департаменте Уанако в Андах. В субботу, когда произошли роды, ей исполнилось ровно девять лет.

Беременность, окончившаяся кесаревым сечением в одной из больниц столицы Перу города Лима длилась 36 недель. Директор клиники Виктор Базуль сообщил, что врачи решили ускорить роды, поскольку у ребенка начались проблемы с сердцем.

Как сообщил министр здравоохранения Перу Карлос Валлехос, 9-летняя девочка стала самой молодой матерью в истории Перу. Теперь социальные службы возьмут на себя заботу о малолетней матери и ее ребенку и окажут ей психологическую помощь, сообщает El Pais.

История с малолетней матерью началась в сентябре этого года, когда ее родители заявили в полицию о факте изнасилования после того, как на медицинском осмотре обнаружилась беременность девочки. Стражи порядка сейчас ищут предполагаемого насильника - 28-летнего двоюродного брата девочки, который, узнав о беременности, пустился в бега.

В прошлом году в Перу роды были зафиксированы у 141 тыс. девочек и девушек в возрасте от 10 до 19 лет. Ежегодно в стране фиксируются 2000 случаев насилия над несовершеннолетними.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги