7 марта • обновлено в 11:59
МоваЯзык

/ Курьезы

Тело в шоколаде. ФОТО

С 1 по 3 декабря в Гостином дворе в рамках гастрономического фестиваля «ФУД-ШОУ» прошел 1-й московский Салон шоколада (Salon du Chocolat).

фото / lenta.ru

Для московских сладкоежек это было настоящим  испытанием. Мало того, что изумительно красиво, но ЭТО еще и можно съесть! (если подымется рука, то бишь откроется рот на такое чудо).

фото / lenta.ru

В первый вечер работы Салона гостям было представлено уникальное Fashion Show - демонстрация "шоколадных" платьев. Наряды создали ведущие дизайнеры совместно с производителями шоколада.

фото / lenta.ru

Начала дефиле платья ждали в огромных коробках. Если учесть, что шоколад - материал деликатный, то можно понять, сколько треволнений пришлось пережить авторам диковинных нарядов. Доставали платья с большой осторожностью. Моделям тоже досталось - им нельзя было лишний раз пошевелиться.

фото / РИА новости. Сергей Пятаков

Корсеты для платьев лепились точно по фигуре каждой конкретной модели.

фото / lenta.ru

Первый Салон шоколада прошел 12 лет назад в Париже. Идея принадлежит Сильви Дус и Франсуа Жанте (агентство Event International).

фото / lenta.ruПо замыслу Сильви Дус и Франсуа Жанте этот Салон призван объединить ведущих мировых производителей шоколада и продемонстрировать публике все лучшие произведения «шоколадных» мастеров.

фото / РИА новости. Сергей Пятаков

С тех пор Салон шоколада проходит каждый год в разных странах мира.

фото / РИА новости. Сергей ПятаковА вот Путин в шоколаде - это что-то новенькое! (стойкая ассоциация с новогодним шоколадным зайчиком не остановила авторов удивительной скульптуры. Мечта многих россиян сбылась - теперь можно сожрать президента и получить за это только удовольствие).

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги