26 февраля • обновлено в 16:22
МоваЯзык

/ Курьезы

Вместо сына, отец получил из армии живой скелет. ФОТО

19-летний солдат из Казани, за полгода доведенный до истощения в армии, впал в кому. Отец забрал сына из госпиталя и сам пытается его спасти.

Отец Радика Хабирова отдавал сына в армию совершенно здоровым. А когда увидел его на кровати, лежащего без чувств, заплакал: "Что же с тобой сделали, сынок!"

Перед ним лежал обтянутый кожей скелет: из 78 килограммов во время призыва за полгода остались всего 28!

Радик Хабиров до службы в армии

Письмо

Радик с детства занимался тяжелой атлетикой и считал, что сил ему на службу хватит. И старший брат Марат говорил: служить трудно, но терпимо.

Провожали Радика всей улицей. Матери у парня нет: отец с ней расстался, когда дети были маленькими, так что воспитывает братьев бабушка. Она столько пирогов напекла, что парню тепла домашнего очага хватило бы на два года вперед.

После учебки в Саратове новобранец в звании младшего сержанта отправился служить в Тоцк. Через три дня написал домой письмо. На здоровье он не жаловался, только на мороз. А через месяц отец получил телеграмму о том, что, прослужив в Тоцке всего неделю, его сын якобы самовольно покинул часть. Что же на самом деле произошло в части за эти четыре дня - между письмом и побегом, - отец не знает. Но не верит и в то, что сын пытался сбежать - не в характере Радика. А если и покинул часть, то только не выдержав чьих-то издевательств.

Потом отцу сообщили, что его сын находится в военном госпитале в коме. Увидев Радика, он потрясенно упал на колени перед кроватью.

- Его пичкали в госпитале лекарствами, но "забывали" кормить внутривенно, - с болью в голосе рассказывает отец. - У Радика не было сил даже дышать самостоятельно: легкие работали лишь за счет искусственной вентиляции.

Дом

Отец перевез сына домой. Частный домик на окраине Казани превратился в госпиталь. Недостаток медоборудования Хабировы компенсировали подручными средствами. Вместо катетера используют бутылочку с трубочкой, а мокроту из гортани Радика откачивают при помощи обычного пылесоса. Отец не отходит от сына: гладит по голове, просит проснуться.

Но Радик реагирует только на боль и вздрагивает при хлопках.

- Он обязательно проснется, верит Саитгарай Хабиров. - Я знаю своего сына. И сам расскажет все, что с ним случилось.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги