УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Янукович считает, что битие определяет сознание Тарасюка

477
Янукович считает, что битие определяет сознание Тарасюка

Подробности

Виктор Янукович готов сотрудничать с министром иностранных дел Борисом Тарасюком во время визита президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом глава украинского правительства заявил на брифинге.

Однако Янукович подчеркнул, что вопрос замены главы МИД надо решать.

Отвечая на вопрос, готов ли он, согласно протоколу, встречать Путина вместе с Тарасюком, Янукович ответил, что, по предварительной информации, он не принимает участия во встрече. "Но если такое решение будет принято или уже принято - я его выполню с удовольствием", - добавил премьер.

В то же время Янукович выразил уверенность в том, что вопрос замены Тарасюка будет решен. "Возможно, этот процесс уже набрал много негатива. Возможно, принятие этого решения было несколько эмоциональным, но так сложилось, как говорят со всех сторон, что сегодня другого пути нет", - отметил он, добавив, что говорит это без удовольствия.

По его мнению, если в данной ситуации с чей-либо стороны были ошибки, их нужно признать публично, если надо что-то исправить - надо исправить. "Мы проходим этот путь вместе, и я считаю, что этот опыт... каким бы он ни был, он пойдет на пользу, в конце концов, государству и всем участникам этого процесса", - подытожил глава украинского правительства.

Читайте также: Тарасюка ИЗБИЛИ в Кабмине. Его охранник приставал к депутату

Напомним, ВР три недели назад уволила министра иностранных дел, который по новой Конституции принадлежит к квоте Президента. Тарасюк успешно обжаловал свое увольнение в суде, после чего Президент собственным указом поручил ему выполнять обязанности министра.

Однако на заседание Кабмина Тарасюка все равно не пустили.

Читайте также: Для Мороза Борис Тарасюк больше не министр