New Ромео и Джульетта: двойное самоубийство влюбленных. Фото

2,1 т.
New Ромео и Джульетта: двойное самоубийство влюбленных. Фото

В Медянке, пригороде уральского города Серова, произошла трагедия, похожая на известный шекспировский сюжет о Ромео и Джульетте. Влюбленные, роману которых отчасти мешали и родители, друг за другом покончили с собой. Все же главной причиной двойного самоубийства стала глупая ссора молодых людей.

Девятиклассница Алена Кушнир и 17-летний ученик профтехучилища Дима Власов с разницей в месяц добровольно ушли из жизни. 11 ноября похоронили Дмитрия, а 14 декабря – Алену.

12 декабря Алена Кушнир выстрелила в себя из газового пистолета, переделанного в боевой. Последней записью в ее дневнике было: "Простите меня, мама и папа, я не могу без него жить, мы с ним там встретимся".

В среду исполняется девять дней со дня смерти Алены и сорок - Дмитрия. Как считают люди, Алена специально так рассчитала свое самоубийство, ведь на девятый и сороковой дни души умерших возвращаются на землю, и влюбленные могут встретиться. Об этой истории пишет КП.

Видео дня

Алена и Дима были соседями. Девочка, дочь торговца спиртом, училась в престижной школе, а ее возлюбленный получал профессию электросварщика в училище. Познакомились они год назад. Родители Алены, узнав о романе, устроили скандал, но, как уверяет подруга Алены Лола Рычкова, в основном из-за возраста и учебы. Алена с этого года перешла в спецкласс, после чего стала прогуливать занятия и скатилась на тройки. Вроде бы потом родители все же смирились с романом дочери.

Односельчане говорят, что ссорились влюбленные редко. Однако 11 ноября у них произошел серьезный конфликт - за несколько часов до суицида Димы. По одной из версий, Дима пошел к друзьям, Алену с собой не взял, она обиделась и отключила мобильник. Утром стало известно, что Дима повесился на шнуре от кипятильника на крыльце домика, где жил с родителями.

Подросток оставил предсмертную записку: "Это тебе за все, что было". Все решили, что эти слова адресованы Алене. На похоронах Димы его пьяные друзья заявили девочке, что это она виновата в трагедии, потом, правда, извинились, но девочка запомнила обвинение.

Она замкнулась и почти не разговаривала в последний месяц жизни. После ее самоубийства в портфеле нашли тетрадку, где все 90 страниц были исписаны маркером: ДИМА, ДИМА. Сразу после смерти Димы она попыталась уйти из жизни в первый раз, перерезав вены. Но попытка не удалась. Тогда девочка взяла пистолет отца и довела дело до конца.

Следователи считают, что Дима на самом деле не хотел кончать с собой, а решил просто "пошутить". Установлено, что Дима действительно сильно расстроился после их ссоры, чуть-чуть выпил и, не дозвонившись девочке на отключенный мобильник, решил всех напугать. Перекинул шнур кипятильника через доску под козырьком дома, но затянул его на шее сильнее, чем хотел.