Сумасшествие книги рекордов Гиннеса: катастрофы тела

4,3 т.
Сумасшествие книги рекордов Гиннеса: катастрофы тела

Книга рекордов Гиннеса превращается в ярмарку тщеславия... На ее страницы стараются попасть уроды и красавцы, силачи и дистрофики, бородачи и лысые. И ради заветного рекорда они готовы отращивать себе ногти и уродовать свои тела...

САМЫЙ ВОЛОСАТЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ. Кому-то в заветной цели попасть на страницы книги рекордов Гиннеса помогает сама природа. Признанный самым волосатым на земле человеком китаец Чжэньхуан благодаря своей сверхволосатости основал популярнейшую в своей стране рок-группу и стал миллионером. 96% процентов его тела покрыты довольно длинной темной шерстью. Волосы достигают в длину 6 сантиметров!

Волосы в ушах начали расти у Женьхуана еще в двухлетнем возрасте. Врачи сразу порекомендовали ему удалить лишнюю растительность, но ему было жаль с ней расставаться. Как оказалось, мальчик уже тогда вынашивал долгоиграющие планы - благодаря своей неординарной внешности Чжэньхуан был самым популярным человеком в округе!

Видео дня

Сам Женьхуан считает свою повышенную мохнатость божьим благословением, которое отличает его от остальных смертных. Он даже основал собственную музыкальную группу, которая благодаря необычной внешности солиста стала суперпопулярной.

САМАЯ ТОНКАЯ ТАЛИЯ. Эту женщину зовут Кати Джанг (Cathie Jung). Корсеты - это ее любимая деталь одежды. Сейчас ей 67 лет, но ее талия в 20 сантиметров до сих пор покоряет мужские сердца...

До 28 лет фотомодель родила двух детей, а потом стала носить корсеты. Якобы потому что ее мужу они очень нравятся. На самом деле ею двигали все те же "рекордные" инстинкты. Теперь Кати снимает свои корсеты только на 30 минут - чтоб сохранить свою талию.

Во всех своих нарядах героиня чувствует, по ее словам, комфортно, непринужденно и "шикарно".

САМЫЙ ТАТУИРОВАНЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ. 35-летний Грегори Пол МакЛарен, известный как Lucky Diamond Rich признан самым татуированным человеком в мире, его тело практически полностью покрыто многослойной татуировкой.

С пятнадцати лет он выступал в лондонском цирке Flying Fruit Fly Circus, в 17 нанес первую татуировку, «это случилось в Лондоне на „улице красных фонарей“, после того как я потерял девственность с проституткой, в каком-то зачуханом салоне, это была татуировка на бедре, и делал ее огромного вида волосатый байкер, я почувствовал себя намного уверенней, я понял, что могу изменять свое тело» — говорит он.

Запись в книге рекордов Гиннеса гласит, что он делал татуировки на 4 континентах, в 17 странах, 45 городах, больше чем в 250 студиях у 136 мастеров.

Все это позволило ему опередить по количеству татуированного тела предыдущих рекордсменов Хораса Райдера «The Great Omi» и Тома Леппарда «The Leppard Man».

РЕКОРД -1 016 БУЛАВОК ЗА ОДИН СЕАНС! Приблизительно три часа 21-летний Матт Робизон сидел не двигаясь, пока в него вставляли 1 016 булавок. "Когда я сказал знакомым, что собираюсь делать это, большинство из них сказали, что я сумасшедший. Они не думали, что я сделаю это," – говорит он.

Когда Робизон закончил Среднюю школу, он мечтал вставить в себя 1 000 булавок. Правда, тогда мировой рекорд исчислялся 600 приспособлениями, вставленными за одну сессию. Некий британский рекордсмен как-то узнал о намерениях мальчика и, буквально за неделю до сессии Робинзона, он поднял свое достижение до 1 015 предметов за одну сессию.

Это событие заставило Робизона увеличить количество булавок до 1 200. Но боли в руках и спине заставили остановиться на компромиссе...

ОБЛАДАТЕЛЬ САМОЙ БОЛЬШОЙ СЕРЕЖКИ В УХЕ. Собственно, сережкой это кольцо, вставленное в мочку уха 32-летнему Джозефу Холли, можно назвать чисто символически. Тем не менее - он один из обладателей мирового рекорда.

САМАЯ МУСКУЛИСТАЯ ЖЕНЩИНА В МИРЕ. Линда Фолит - канадка. Это - не мышцы, это килограммы стероидов... Но женского бодибилдинга без "химии" не бывает, утверждает она...

КОБАЯСИ СЪЕЛ ЗА 12 МИНУТ 54 ХОТ-ДОГА. Японец Такеру Кобаяси по кличке "Цунами" снова стал чемпионом мира по поеданию хотдогов...

Он участвует в этих чемпионатах более пяти лет и пару раз его увозили на «скорой» с несварением желудка!..

ОН РИСУЕТ МУЖСКИМ ДОСТОИНСТВОМ. Художник Тим Пэтч, который предпочитает, чтобы его называли Прикассо, рисует своим мужским достоинством…

Например, может написать пенисом портрет своего друга на глазах у публики...

... Даже Джордж Буш...

ДАМА ОТРАСТИЛА 8-МЕТРОВЫЕ НОГТИ. 65-летняя жительница Солт-Лейк-Сити Ли Редмонд вошла в последний выпуск Книги рекордов Гиннесса, отрастив самые длинные ногти в мире - их общая длина составляет 7 метров 51 сантиметр.

Кроме того, она была помещена на разворот выпущенного в четверг издания 2006 года, наряду с гордыми обладателями самой эластичной кожи, самой узкой талии и самых длинных волос из ушей, а также женщины, которая может высовывать свои глазные яблоки из глазниц на 11 миллиметров...

Ли Редмонд, которая начала отращивать ногти 27 лет назад, должна ежедневно соблюдать определенные процедуры, чтобы держать их в хорошем состоянии. "Я чищу их зубной щеткой, когда они пачкаются, и постоянно делаю маникюр", - сказала она. Каждый день Редмонд ухаживает за ногтями при помощи теплого оливкового масла и специального укрепляющего раствора. За эти годы она привлекла внимание многих необычных поклонников, один из которых даже предложил деньги за кусочек её ногтей.

Однако скоро Ли Редмонд придется расстаться со своими феноменальными ногтями. "Я столкнулась с необходимостью остричь их, так как мне нужно ухаживать за своим мужем, страдающим болезнью Альцгеймера", - объяснила Редмонд. Она все еще умудряется каждый день брить мужа, но ночью должна спать отдельно от него, положив руки так, чтобы ногти свисали с края кровати.

КУНФУИСТ ДВИГАЕТ АВТОМОБИЛЬ ГЛАЗАМИ. Теперь Дун Чангшенг , 35-летний житель Китая зарабатывает на жизнь, показывая необычные трюки в южнокитайских городах...

Но для того, чтобы продемонстрировать этот трюк представителям книги рекордов, ему много лет пришлось практиковать кун - фу. Он также использует в своей практике "куигонг" (Qigong) - специальную систему глубоких упражнений дыхания.

САМЫЙ ПУЧЕГЛАЗЫЙ МУЖЧИНА. Клаудио Пауло Пинто ( Claudio Paulo Pinto ) живет в городе Веспасиано (Vespasiano) в Бразилии... Он удивляет окружающих тем, что может выпучивать глаза так, что они вылезают у него из глазниц почти на 8 милиметров…

Он говорит, что при определенной тренировке это может проделать почти каждый...

Увы, попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса закончилась для 42-летнего жителя Липецка ДМИТРИЯ БУТАКОВА смертью. Он собирался в течение месяца пить тосол. Но экстремальное шоу не продлилось и дня: его организм не выдержал такого издевательства.

А ведь до этого Дмитрий уверял, что поглощать ацетон для него - самое обычное дело. На глазах у журналистов он устраивал импровизированные завтраки: на первое он выпивал треть стакана ацетона, на второе ел шарик ртути и запивал все это тосолом. Он мог также без последствий есть бледные поганки и подолгу жить в зоне радиации. "Волшебный" иммунитет Дмитрий "приобрел по случаю": после сильного удара током и клинической смерти.

Покорение Книги рекордов Гиннесса Бутаков приурочил к своему дню рождения. Для этого он пригласил к себе домой журналистов и накрыл праздничный стол. Для себя он купил две бутылки тосола. Ровно в полдень Бутаков открыл первый флакон и провозгласил тост: «За здоровье человечества». Гости зааплодировали. Мать подала имениннику салат. Он закусил. И выпил очередную порцию. Через два часа после начала пирушки Бутаков оголил вену и сдал кровь.

Он почувствовал себя плохо в 3 часа ночи. Мать вызвала «скорую». В областную клиническую больницу Бутакова доставили уже в бессознательном состоянии.

Умирал «глотатель ядов» долго и мучительно. Он то приходил в сознание, то вновь отключался. Врачи боролись за его жизнь две недели. Очищали кровь от накопленной дряни. Но все было напрасно. Эксперименты над своим организмом закончились трагически...