Вдову Жени Белоусова лишили родительских прав

1,5 т.
Вдову Жени Белоусова лишили родительских прав

Шесть лет назад молодая певица Лена Савина, гражданская жена певца Жени Белоусова, взявшая его фамилию, родила от женатого 50-летнего бизнесмена Виктора Бондаренко девочку Женю. Бондаренко не отказался от ребенка и обеспечивал свою вторую семью. Но потом вдруг решил забрать девочку у матери.

По словам Белоусовой, на этом настояла бездетная жена Бондаренко. Бизнесмен же утверждает, что Елена шантажировала его ребенком, требуя все большие суммы денег. В итоге, мать тайно увезла девочку из дома, который для них снимал Виктор, и спрятала ее, пишет КП.

Вместе с дочкой Лена забрала из дома несколько коллекционных икон и драгоценностей от Фаберже на 10 млн рублей. В результате на нее было заведено уголовное дело по статье 158 часть 4 УК (кража в особо крупных размерах). 12 октября женщину задержали и посадили в КПЗ. Параллельно было возбуждено уголовное дело по статье 119 (угроза убийством). Виктор предоставил в прокуратуру записи, где Елена угрожает взорвать его.

Видео дня

Суд решил передать Женю на воспитание отцу, а матери разрешить приходить к ней один раз в неделю, а потом и вовсе лишил ее родительских прав.

Елена нарушила минимум четыре пункта статьи 69 Семейного кодекса России, считают в суде

1. "Совершила умышленное преступление против жизни второго родителя", угрожая ему физической расправой.

2. "Осуществила психическое насилие над ребенком" - доказательством тому стали кадры рыдающей Жени в одном из репортажей по телевидению. В суде посчитали, что ребенка заставили плакать ради придания остроты телесюжету.

3. "Злоупотребление своими родительскими правами" - ведь мать самовольно лишила отца возможности видеться с дочерью.

4. "Уклонилась от выполнения родительских обязанностей". Именно так опека и суд расценили то, что 1 сентября Елена не отвезла Женю в школу.