6 марта • обновлено в 20:30
МоваЯзык

/ Курьезы

Заворотнюк чуть не убил бывший муж на глазах у детей

Сын и дочь Насти Заворотнюк признались, что больше всего на свете боятся, если их папа заставит маму вернуться к нему.

Развод родителей для 10-летней Ани и 6-летнего Майки стал избавлением от страшного стресса.

И большой надеждой. Надеждой на спокойную жизнь, без криков, истерик и побоев. О прежней жизни с отцом они говорят заикаясь.

- Б-б-б-оюсь па-п-пу! - произносит мальчик.

Маленький Майки каждый свой день начинает с любимой компьютерной игры.

- Человек-п-п-паук - это я, - объясняет нам он. - А вот этот страшный монстр - это п-п-папа. Я его сейчас обмотаю п-п-паутиной и подвешу к потолку, чтобы он б-б-больше никогда не бил маму.

При этих слова мальчик начинает заикаться еще сильнее.

- А еще я очень хочу заниматься в-в-восточными единоб-б-б-орствами, чтобы защищать маму от п-п-папы.

Долгое время после развода актриса продолжала жить с уже бывшим мужем под одной крышей.

- Делала это по привычке, - говорит Настя. - Он постоянно угрожал мне, что покончит жизнь самоубийством, если я от него уйду. Это сейчас я понимаю, что Дима ловко нами манипулировал, а тогда мне было страшно.

С началом съемок сериала "Моя прекрасная няня" в семье Заворотнюк поднялась новая волна скандалов.

- Однажды Дима заявился на съемочную площадку сериала и заявил продюсерам, что я ухожу из проекта, - с содроганием вспоминает Настя. - Мне было очень неловко и стыдно.

После того как он уехал, я подошла к продюсеру, извинилась и сказала, что такого впредь больше не повторится.

Анастасия приняла решение окончательно уйти от мужа. В свой выходной она собрала самые необходимые детские вещи и вместе с сыном и дочкой бежала прочь из их квартиры, где ее жизнь превратилась в ад.

Стрюков вне себя от ярости носился по Москве в поисках Насти и детей. Ему и в голову не могло прийти, что его жена решится на столь крайние меры.

Долгое время Настя пыталась скрыть от всех свой развод. Ей не хотелось, чтобы на волне популярности "Моей прекрасной няни" в прессе появились скандальные материалы о ее семье.

Поэтому Заворотнюк и Стрюков продолжали играть в счастливых супругов, хотя в интервью актриса никогда не говорила о чувствах к своему бывшему мужу.

- Теперь я понимаю, что это была моя большая ошибка, - вздыхает Настя. - Мы "заигрались". Дима почему-то продолжал верить, что я буду с ним, и всегда во все вмешивался. Этим летом я поехала отдыхать с детьми в Крым. Я просила бывшего мужа не мешать нам, но он все равно поехал, и начался ад...

- Папа сидел в машине красный как рак и кричал на маму матом, - с содроганием вспоминает Аня. - Он заставлял нас повторять фразы: "Мы любим папу больше, чем маму", "Наша мама - сволочь", а когда мы нечетко произносили их, он кричал, что выкинет маму из машины. Несколько раз бросал руль и орал, что мы все сейчас сорвемся в пропасть и всем станет легче. А потом на ходу открыл двери и попытался вытолкнуть маму из машины. Я быстро переползла со своего сиденья к ней на колени и просила, чтобы он не убивал маму.

Приехав в пансионат, Настя с детьми быстро побежали в свой номер, пока Стрюков парковал машину.

Но не успели закрыть за собой двери. Разгневанный муж почти догнал их. Актриса всем телом навалилась на двери, чтобы не пускать обезумевшего экс-супруга в помещение. Маленький Майки и Аня, вцепившись в свою маму, изо всех сил пытались помочь ей...

- Я увидела, что у мамы уже нет сил держать двери, схватила со стола вилку и стала тыкать папину руку, которую он успел просунуть, - продолжает Аня. - Только тогда он ушел. Меня потом всю ночь и следующий день рвало - я так перепугалась! Мы два дня сидели в номере, боялись показаться на море. Боялись папу.

Осенью Дмитрий Стрюков решил вывезти детей в теплые края. Почувствовав неладное, Настя попыталась уговорить экс-супруга не выезжать за пределы России, а поехать, например, в Сочи.

- Интуиция меня не обманула, - вздыхает Настя. - Дима под предлогом того, что ему нужны детские документы для пересечения границы, забрал их и теперь ни в какую не хочет отдавать. Говорит, пусть они у меня лежат, еще пригодятся. Анечка ему звонила - просила, чтобы он отдал их, - все без толку. Я очень переживаю. Как-то Дима обмолвился, что у него есть знакомый в Бейруте, который поможет ему нелегально переправить детей за границу и спрятать сына и дочку там, чтобы я больше их не увидела. Я, конечно, понимаю, что это может быть лишь плод больного воображения, но все равно очень боюсь.

- А я тут в газетах прочитала, что папа в интервью говорил, будто возил нас в ЮАР, - вступает в беседу Аня. - На самом деле мы ездили в Египет. Я очень хотела увидеть пирамиды, но папа так нас к ним и не повез. А еще у нас был жуткий номер в гостинице. Не было даже малюсенького окошка, очень душно было, за тоненькой стеночкой кто-то постоянно кричал, громко слушал телевизор, не было шкафов, и все вещи мы кидали прямо на пол. Все это время ходили грязными. Ванна была такая ужасная, там невозможно было мыться - вся в ржавчине и с какими-то жуками! Мы с нетерпением считали дни, чтобы поскорее вернуться назад к маме.

Больше всего детей актрисы потрясло, когда отец стал бить их маму на глазах у охранников дома и бабушки.

Дети настолько запуганы, что боятся выходить на улицу. Аня и Майкл не ходят даже в бассейн, который находится напротив их дома.

- Мы просили папу, чтобы он не появлялся там, - призналась нам девочка. - Но он как нарочно приходит в бассейн, чтобы сделать нам назло!

Сама Аня только на прошлой неделе стала ходить в школу.

- Мама выходит с дочкой во двор и озирается - не видно ли Стрюкова, - говорит актриса. - Любая новая машина вызывает у них панический ужас. У Димы ведь автосалон, и он может приехать на любой. А потом они с Анечкой сломя голову бегут в школу и на ходу молятся, чтобы только не столкнуться с папой.

Маленький Майки до сих пор не ходит в садик. Анастасия панически боится, что Стрюков может запросто затащить малыша в машину и увезти его. В школе учителя спрашивают Аню, почему у всех детей веселые глазки, а у нее одной такие грустные.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги