7 марта • обновлено в 02:26
МоваЯзык

/ Курьезы

Британки разделись на морозе ради просвещения казахов. Фото

Казахстан, воспрявший в последнее время на международной арене благодаря вымышленному репортеру Борату, попал под прицел защитников животных.

Активисты международной ассоциация под названием "Люди за этическое обращение с животными" (PETA) экстравагантным способом решили сделать из казахов вегетарианцев, сообщает Reuters.

"В то время как Борат высмеивает страну, мы приехали сюда с позитивной инициативой", - говорит 35-летняя активистка Ивон Тэйлор. "Мы считаем, что вегетарианство - это лучшее, что люди могут сделать для своего здоровья и для того, чтобы положить конец страданиям животных".

Национальная кухня Казахстана почти полностью основана на мясе. Конская колбаса и вареная овечья голова считаются деликатесами, в то время как основной рацион составляют баранина и потроха.

Одетые в расшитые блестками зеленые бикини, изготовленные из пластика в форме листьев салата, в босоножках на высоких каблуках, Тэйлор и ее 27-летняя коллега Люси Грум, называющие себя "Салатные леди", во вторник, дрожа на ледяном ветру, вышли в центр Алма-Аты пропагандировать отказ от мяса. Температура во вторник в Алма-Ате колебалась от минус 1 до 1-2 градусов тепла.

Держа в руках плакаты с надписью "Воспитай в себе вегетарианца", девушки позировали перед фотографами и раздавали удивленным гражданам листовки.

"У нас более крепкая иммунная система, потому что мы вегетарианцы", - сказала Тэйлор одетым в зимние куртки репортерам, стоявшим перед монументом независимости Казахстана.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги