2 марта • обновлено в 01:37
МоваЯзык

/ Курьезы

Елена Яковлева срочно прооперирована, ее едва спасли

Знаменитой актрисе Елене Яковлевой была сделана экстренная операция на желудке. Как говорят медики, любое промедление могло стоить ей жизни. Острую боль в животе актриса почувствовала, вернувшись домой после спектакля. Ее муж вызвал "скорую помощь". Врачи сразу сказали, что Елене необходима экстренная госпитализация. Актриса пыталась сопротивляться, говоря, что ее ждет работа, но вынуждена была сдаться.

Сначала врач "скорой" поставил Яковлевой диагноз "острый приступ панкреатита". Но в больнице первоначальный диагноз не подтвердился. Ситуация оказалась серьезнее. Врачи сообщили актрисе, что ей необходима экстренная операция на желудке.

"Если бы Елена обратилась в клинику чуть позже, мы могли бы потерять ее", - сказала газете "Твой день" лечащий врач Яковлевой.

После операции пациентку поместили в отдельную палату, а через несколько дней Елену перевели в отделение терапии. Сейчас актриса чувствует себя гораздо лучше и может самостоятельно передвигаться.

"При таком заболевании, как у Елены Яковлевой, важную роль играет оперативность, - сказал изданию профессор Игорь Шарипов. - Если вовремя не обратиться к врачу, то последствия могут быть катастрофическими, вплоть до летального исхода. Сейчас больной прописана строгая диета, которую она будет соблюдать на протяжении всей жизни".

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги