25 февраля • обновлено в 01:47
МоваЯзык

/ Курьезы

В тумбочке у Ходорковского нашли два лимона

Краснокаменский суд назначил на 29 января 2007 г. дату рассмотрения жалобы адвокатов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского на третье по счету заключение его в ШИЗО.

Как сообщила агентству "Интерфакс" во вторник судья Ольга Рысина, которая будет рассматривать это дело, жалоба адвокатов касается заключения Ходорковского в ШИЗО за то, что у него были обнаружены продукты питания, переданные ему, по мнению администрации колонии, незаконно.

"В его тумбочке оказались продукты питания, которые ему в законном порядке не передавались - так считает администрация", - сказала судья.

Как сообщалось, в начале июня Ходорковский провел 10 суток в ШИЗО за то, что у него нашли два лимона, которые не были учтены в описи переданных ему продуктов питания.

30 октября Верховный суд РФ отказал в удовлетворении жалобы Ходорковского, просившего признать незаконным пункт правил исправительных учреждений, по которым осужденным запрещается дарить друг другу в том числе продукты питания. Суд признал законным п.15 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, запрещающих осужденным "продавать, покупать, дарить, принимать в дар, отчуждать иным способом в пользу других осужденных продукты питания".

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги