4 марта • обновлено в 19:35
МоваЯзык

/ Курьезы

В Британии ловят круглолицего потрошителя в синем BMW

Британская полиция ловит серийного убийцу, на совести которого уже пять жертв. Преступник убивает наркозависимых проституток в английском графстве Саффолк. В среду в Лондоне прошла пресс-конференция, на которой полицейские сообщили последние данные расследования и новые сведения по делу.

По словам детектива Стюарта Галла, руководящего расследованием, полицейские получили более 2 тыс. звонков от граждан в связи с делом. Как стало известно, одним из подозреваемых является круглолицый мужчина в синем BMW, но не исключено, что он не имеет никакого отношения к убийствам. Кроме того, стражи порядка составляют списки мужчин, которые часто посещают проституток.

Издание The News Of The World предложило награду в 250 тыс. фунтов за сведения, которые помогли бы поймать маняька.

Три проститутки, местонахождение которых было неизвестно, обнаружены, они живы и здоровы. Как заявил Галл, тела двух последних жертв маньяка будут оставаться на месте, где они были обнаружены до тех пор, пока полиция не проведет доскональное исследование местности, сообщает Sky News.

Всего от рук маньяка погибли пять жриц любви. Последними были обнаружены тела 29-летней Аннет Николс и 24-летней Паулы Кленнел. Тела девушек лежали в 100 метрах друг от друга недалеко от деревни Левингтон.

Все пять жертв маньяка работали в квартале красных фонарей в городе Ипсвич в Восточной Англии. Эксперты говорят о том, что преступник действует именно так, как должен вести себя сексуальный маньяк. Если вначале он осторожно прятал тела в ручье, то теперь похищает женщин на улицах раз в несколько дней, убивает их, выбрасывает тела и отправляется на поиски следующей жертвы.

Убийства происходят в графстве, где до настоящего времени уровень преступности считался относительно низким, отмечает The Guardian.

Труп первой жертвы, 25-летней Джеммы Адамс, был обнаружен 2 декабря. Через шесть дней в том же Белстедском ручье к западу от Ипсвича был найден труп 19-летней Тани Никол, близкой подруги Адамс. В минувшее воскресенье стало известно о третьей жертве маньяка - 24-летней Аннели Элдертон. Ее труп нашли около деревни Нэктон. Как сообщила полиция, судя по внешнему виду, все погибшие употребляли героин и крэк. Все они, видимо, вынуждены были торговать собой, чтобы были деньги на наркотики.

Проведенное в среду вскрытие тела Элдертон, которое было обнаружено в воскресенье ночью неподалеку от двух других жертв, показало, что ее задушили, прежде чем выбросить в лесу. Проведенные ранее вскрытия тел Адамс и Николс не выявили следов удушения.

Полиция вновь обратилась к тем немногим девушкам, которые осмелились выйти на Лондон-роуд, в квартал красных фонарей, с просьбой оставаться дома, отмечает Inopressa.ru.

Напомним, что самым знаменитым британским маньяком был Джек-потрошитель, который наводил ужас на жителей британской столицы в конце XIX века. Легендарному маньяку приписывают убийства пяти проституток, совершенные им в лондонском Ист-Энде с августа по ноябрь 1888 года. Убийца перерезал горло каждой из жертв. Его личность до сих пор не установлена.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги