26 февраля • обновлено в 18:01
МоваЯзык

/ Курьезы

Как снимают постельные сцены "у нас" и "у них"

Кто обнажается вместо звезд? Какие актрисы не снимаются в голом виде ни за какие деньги? Где продюсеры находят "постельных" дублеров и сколько им платят? Любопытно, конечно, но правды мы, похоже, не узнаем никогда...

Если вы думаете, что вся эротика в Голливуде снимается исключительно «живьем», то вы глубоко ошибаетесь. Конечно, раздеться в кадре какая-нибудь актриса «второго» эшелона и может себе позволить. Но вот чтобы заставить оголить свои прелести в камеру какую-никакую звезду?..

То есть звезда, конечно, имееется в наличии, но для таких случаев существует специальная маскировочная одежда... Накладная грудь, например.

Выглядт подобные накладные попы и груди вполне натурально, и актерам не приходиться краснеть главным образом перед своими близкими родственниками.

Впрочем у нас все гораздо проще. То есть специального белья, как правило, нет и в помине, но зато и звезды посговорчивее, и дублерш более чем достаточно, да и прикрывать до 90-х годов было особенно нечего. Перед вами героиня первого советского фильма с эротическим уклоном - "Романс о влюбленных". Елена Коренева выглядит здесь как монашка...

А сцена, которая потрясла умы и сердца советских граждан, была снята в душе... Девушка просто мылась, 3 секунды экранного времени. Кореневу обвинили в разврате молодежи, режиссера Андрона Кончаловского объявили бунтарем...

Принято считать, что сексуальная революция в нашем кинематографе началась с нашумевшей картины «Маленькая Вера».

Вот она, первый секс-символ тогда еще советской страны - Наталья Негода.

Ей приписывается две главных заслуги перед культурой. Во-первых, она снялась полуобнаженной в полный рост...

А, во-вторых, она впервые снялась "сверху", а не "снизу", когда широкие мужественные плечи партнера надежно прикрывают все прелести партнерши...

Второй фильм, доказавший гражданам, что секс в стране есть - "Интердевочка"... На следующий день после премьеры Елена Яковлева проснулась знаменитой.

Вот как выглядила первая кинематографическая проститутка. По нынешним временам, очень даже скромно...

Юбка мини и блестящие шмотки - это все, что позволялось актрисе. При этом добрую половину фильма она должна была выглядеть как обычная советская девушка...

Идеально шла работа у актрисы Чулпан Хаматовой в фильме "Доктор Живаго" с демоничным Янковским, совращавшим юную Лару. Совпали они и с Олегом Меньшиковым, оказавшимся на съемочной площадке очень чувственным и сексуальным. Сцена, где Меньшиков пылко целует голые женские ноги, была снята одним кадром. И тела, и ноги - все актеров. Проблемы уговорить ни Хаматову, ни Меньшикова не было.

Кстати, в советские времена дублеру за раздевание платили до 100 рублей за съемочный день, как за трюковую съемку каскадеру. Для сравнения: Боярский в «Трех мушкетерах» получал 25 руб. за съемочный день. Сегодня все по договоренности. В малобюджетных фильмах дублерше за обнажение груди или эпизод в ванне платят от 50 до 150 долларов. В художественных - порядка 200 долларов. Если режиссер хочет, чтобы в фильме был показан сексуальный контакт, можно заработать 1000 долларов.

Ну, а как у них? Звезды Голливуда первой величины не очень любят отсвечивать голыми телесами. «Когда ты играешь в одежде, это - художественный фильм. А без одежды - фильм документальный. Я документальным кино не занимаюсь», - говорит Джулия Робертс. Заключая очередной контракт на съемки картины, Робертс до сантиметров обговаривает в нем границы подлежащей демонстрации наготы.

Джон Траволта отверг за два последних года четыре сценария, которые предлагали ему разоблачиться ниже границ пристойности.

Может быть потому, что сейчас он не так хорош, как когда-то?..

Кэти Бэйтс около недели вела переговоры с режиссером, прежде чем согласилась улечься голой в ванну с Джеком Николсоном в новой картине «О Шмидте». Чтобы успокоить партнершу, обычно не испытывающий комплексов Джек даже согласился надеть едва заметные плавки.

Впрочем, маститые режиссеры утверждают: чтобы снять кассовый фильм, надо непременно раздеть актеров по-настоящему. Как например, это сделала Шэрон Стоун.

Когда снималась ключевая любовная сцена Шарон с Майклом Дугласом в фильме "Основной инстинкт", реквизиторы по привычке предложили ей специальные маскировочные трусы (треугольник из ткани бежевого цвета «под кожу» на тонких лесках, создающий эффект наготы, на экране абсолютно не заметен). Шарон только воскликнула: «Это будет выглядеть неестественно!» И напрочь отказалась как от спецтрусов, так и от дублерши.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги