Воссоздатели империи с ордынскими рожами

Воссоздатели империи с ордынскими рожами

Телеведущий ток-шоу «П’ять на п’ять» Роман Чайка веселым нравом и искрометностью мысли выгодно отличается от хамовитых умничаний местечкового мудреца г-на Яневского (ток-шоу «Майдан», на том же «5-м канале»). В этот раз гостями Романа Чайки были нардепы (с первого взгляда – антиподы) Владимир Яворивский и Юрий Болдырев.

В роли экспертов - историк Александр Палий, а также Владимир Цыбулько, весельчаком Чайкой названый «поэтом и политтехнологом». «Представитель» украинской духовности г-н Цыбулько неповоротливыми мозгами раскормленного чиновника напоминал отобранного кучминой администрацией «большого советника по украинской культуре» (в большеразмерных штанах).

Товарищ Болдырев привел с собой экспертами политклоуна Александра Чародеева (третий номер в списке Натальи Витренко), и назвавшегося «журналистом» Александра Каревина, автора исследования «Русь не русская», достойного занять место в «Библиотечке русского фашиста». Увы, не авторская это фантазия: собрание бредятины с таким названием не так давно было издано в полиэтническом государственном образовании, с 18-го века именуемом «Россией».

Видео дня

«Телептичке» давно неинтересен пан Яворивский, уникальные свойства позвоночника которого позволяют ему делать развороты на 360 градусов. Сей пан «Говоривский» сорвался, когда оппоненты выбросили главный козырь - «притеснение русскоязычных» одноязычников:

- Только дебильные школьники могут отказываться от изучения еще одного языка!

Ну, нельзя же так грубо, пане Яворивский! Г-да Болдырев и Каревин - точно не умственно отсталые дебилы, прекрасно понимают, для чего в Украине дурака валяют. Жуют, не устают, жвачку «угнетений-притеснений», сплевывая в микрофоны и телеобъективы. А тех же несчастных, кто на самом деле - ментальный «инвалид имперского детства», нельзя укорять в их беде. Многоязычный и многопрофильный писатель Яворивский! Неприлично называть «дебилами» по-интеллекту своих братьев меньших!

«Телептичка» желает главному пыссателю Спілки письменників перестать употреблять безграмотные выражения, свойственные болдырево-каревиным. Если ты украинец - пора бы уже знать, что и в помине не было «Степана Бендеры», а был Степан Бандера. Следует говорить не «бендеровцы», а бандеровцы. «Бендера» и «бендеровцы» произносят те, отродясь кто не способен в имени прилагательном «украинский» делать правильное ударение. Пора уже нардепу-многостаночнику «Говоривскому» перестать следовать дурным примерам.

Колоритнее Яворивского выглядел Юрий Болдырев, не только манерничаньем, даже голосом более похожий не на мужика, а на бабу. Похож был не на известного типа «русскую бабу», а на бабенцию непонятного и запутанного этнического происхождения. Сам черт из подмосковного болота не разберет!

Когда историк Палий сделал Болдыреву неожиданный комплимент, назвав его «этническим русским», тот возмутился: «У меня украинской крови намного больше!» Вот так! И не какой-то другой крови, и не меньше половины, а больше. Что и говорить, плачет клиника уважаемого доктора Семена Глузмана.

Дальше Болдырев и Каревин еще больше удивили. Первый, оказывается, не призывает украинцев, которые «русские», назад в пределы «российской империи», а стремится расширить ее от «Бискайского залива до Дальнего Востока». Второй на реплику политговоруна Яворивского заявил тому, что украинцы на Украине - не у себя дома, а в гостях у «истинно русских» жителей Украины. Вероятно, придется пристраивать новый корпус к больнице-павловке. Пусть черный, но юмор.

Серьезно, курсы повышения квалификации для болдырево-карелиных.

В то время, когда в Киеве проживало от 50 до 150 тысяч горожан, в «поселке городского типа» Париж было 15 тысяч жителей, а в Лондоне - 20 тысяч. В это время в приалтайском болотце квакали лягушки, через двести лет тут возникло селение «Москва», что в переводе со старо-финнского означает «мокрое место». Вокруг «мокрого места» по дремучим лесам и полям жило до двадцати разноэтничных, разноязыких племен финно-угро-монголо-татаро-алтайских рас. Вятичи, радимичи, голядь, кривичи, мери, пермяки... Лишь племя пермяков имело некое подобие самобытной письменности. Позднее письменность пермяков уничтожило православное духовенство. Киевскими дружинникамипринесенный в далекую окраину-колонию Руси искусственно созданый на основе староболгарского язык (церковно-славянский) объединил, ассимилировал два десятка разноэтничных племен.

При археологических раскопках христианских(!) кладбищ 16-17 веков на территории бывшего московского княжества, исследовании черепов, оказалось: среди погребенных к азиатскому типу принадлежит от 44 до 53 процентов. Не к европейскому! Не к славянскому!

Именем существительным московитяне (московиты) - по названию их стольного града – с 15-го и до начала 18-го века назывался этнический конгломерат финно-монголо-татаро-алтайских рас. В Европе и в азиатской империи Золотой Орды территория обитания указанного этнического конгломерата в то время называлась «Московией». Люд, состоящий из более десятка разноэтничных племен, обобщался как «моксель».

Когда же племена «моксель» чудесным образом превратились в «братьев-славян» наших?

Не чудесным образом, а указом царя московитов Петра І. В 1713 году издает приказ, направляет его через Меньшикова послу Долгорукому в Копенгаген: «Во всъх курантах (периодических европейских журналах) печатают государство наше Московскимъ, а не Россійскимъ, и того ради извольте у себя сіе престеречь, чтобъ печатали Россійским, о чемъ и къ прочимъ ко всъм дворам (посольствам) писано…»

Окончательно закрепила благозвучное название своего народа ставшая императрицей принцесса из Германии Екатерина Вторая, пожелавшая властвовать не над… - умолчим для толерантности, - а над «цивилизованым европейским народом».

И еще одно «открытие» персонально для Болдырева и Каревина, о нем давно знает весь мир.

Лишь один народ на всей нашей планете достоин быть занесенным в Книгу Гиннеса. Все народы называются именами сущими, именами существительными. Кто? - болгары, поляки, французы, англичане, евреи, папуасы… Но не именами прилагательными. Чьи, какие? - «болгарские», «польские», «еврейские», «папуасские»…

По царскому повелению ставшие славянами потомки «моксели» уже три столетия носят обобщающее всех имя. Не имя существительное (кто?), а имя прилагательное. Чьи вы? – русские. Какие вы? – русские. Потому как три столетия принадлежали Руси Киевской.

После покорения ордами Батыя почти два столетия ростово-суздальские князья ходили на поклон к ханам Золотой Орды за правом на княжение. Но, - спасибо Господу! - перестали платить дань династии чингизидов, стали создавать новое государство – княжество московское, затем Московское царство. Какой имперский зуд впоследствии обуял «новых славян», всем хорошо известно.

…В конце шоу со словами «накося выкуси!» Болдырев скрутил Яворивскому кукиш. Впрямь, вылитый Жириновский! Только тот оригинальный «русский настоящий патриот», а Болдырев всего лишь копия, каких все больше и больше. К тому же, копия, подпорченная изрядной долей «украинской крови». Частичную принадлежность к украинцам демонстрировал в ток-шоу будущий «император великой Руси от Бискайского залива до Дальнего Востока». Не исключено, «император» - будущий пациент палаты уважаемого доктора Глузмана. А пока что Болдырев – депутат парламента страны, где украинцы «в гостях и истинно русских болдырево-каревиных».

То-то еще будет.