17 февраля • обновлено в 12:47
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

New York Times призвала отложить казнь Хусейна

212
Читать материал на украинском

В понедельник The New York Times опубликовала редакционную статью, в которой осуждает смертный приговор бывшему иракскому президенту Саддаму Хусейну и призывает отложить исполнение вердикта. По мнению издания, суд должен быть отложен до тех пор, пока не завершится второй процесс, который должен дать ответ на вопрос, виновен ли бывший правитель в преступлениях против курдов. Газета считает, что недостаточно наказать диктатора, - приговор должен исцелить и образумить нацию, которая была «так безжалостно разделена». А это невозможно до тех пор, пока в Ираке не восторжествует закон и справедливость, говорится в публикации.

В статье The New York Times подвергается критике деятельность Джорджа Буша. «Президент Буш преувеличивает, когда называет этот суд «вехой на пути иракцев от тирании к законности». Издание выражает сожаление, что влиятельные шиитские и курдские политики «получили право использовать суд над Хусейном в своих собственных целях». Одним из политиков, который продолжает использовать Хусейна в собственных целях, газета называет премьер-министра Ирака Нури аль-Малики.

В воскресенье Саддам Хусейн был приговорен к смертной казни через повешение. Суд признал его виновным в убийстве 148 шиитов в деревне Дуджейль, где в 1982 году было совершено покушение на Хусейна.

ЛЕНТА.ру

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги