Анастасия Заворотнюк: Я не прощу мужу слезы моих детей

2,3 т.
Анастасия Заворотнюк: Я не прощу мужу слезы моих детей

Первое откровенное интервью известной актрисы после скандального развода. «Скандалы, которые разворачиваются вокруг моих детей и близких мне людей, ужасны. Я этого не хотела...»

С тех пор как на экраны вышел сериал «Моя прекрасная няня», рейтинг которого побил все рекорды, личная жизнь главной героини Анастасии Заворотнюк круто изменилась.

В семье актрисы кипели нешуточные страсти – похлеще тех, что разворачивались в ситкоме.

Ровно через неделю Настя, забрав сына и дочку, сбежала из дома. Она хотела вырвать своих детей из того ада, в который превратилась их семья. После того как из нее ушла любовь...

Видео дня

А спустя некоторое время прессу взорвали откровенные интервью ее (на тот момент уже бывшего) мужа Дмитрия Стрюкова. Мужчина утверждал, что его супруга никогда не занималась их детьми, что она увела из семьи Сергея Жигунова, из-за чего его жена Вера Новикова чуть не повесилась. Анастасия долго отмалчивалась. Она не давала интервью на эту тему, не комментировала ходившие вокруг ее персоны сплетни. Но в какой-то момент ей стало страшно. Страшно за свою собственную жизнь и здоровье детей. И она решилась откровенно рассказать читателям «Жизни» о том, в каком кошмаре ей приходилось существовать. Мы встретились с популярной актрисой, чтобы узнать всю правду о ее личной жизни.

– Настя, почему вы так долго отмалчивались? Почему вы никак не реагировали на чрезмерно откровенные интервью вашего бывшего супруга?

– Я не могла. Мне было очень стыдно рассказывать всей стране про наши с ним отношения.

Никогда не представляла, что я когда-нибудь столкнусь с бурным освещением моей частной жизни. Скандалы, которые разворачиваются вокруг моих детей и близких мне людей, ужасны. Я этого не хотела. Но молчать обо всем больше не могу!

Муж

– В газетах очень подробно рассказано о вашем последнем браке с Дмитрием Стрюковым...

– Прошедшем браке (поправляет), не последнем.

– Простите, прошедшем. А вот о первом вашем муже вы очень скупо говорили. Он был вас намного старше?

– На 18 лет. Зачем сейчас к этому возвращаться? Я тогда была молоденькой 21 летней девушкой. По сути, я выскочила замуж, чтобы отгородиться от приставаний других мужчин. На какое-то время сработало, а потом поняла, что это не мой человек. Через год мы развелись.

– Вы расставались с ним так же бурно, как и со Стрюковым?

– Он был гораздо мудрее и воспитаннее. Никакого скандала не было. Мы развелись очень спокойно. Он осознавал свои ошибки, понимал бессмысленность нашей совместной жизни. Все было достаточно цивилизованно.

– А все-таки, что послужило причиной вашего с ним развода?

– Это было так давно (вздыхает).

– Разлюбили?

– У нас было много проблем. Муж хотел жить за границей, я – нет. А мне было тяжело там без родных и друзей.

Стрюков

– Настя, история вашего знакомства с Дмитрием (еще будучи женатым, Стрюков остановился, чтобы подбросить Настю к магазину) – она действительно так романтична и красива, как вы об этом рассказывали?

– Когда все произошло – это было все так быстро и активно, что я даже не успела ничего понять. Все случилось в одночасье. Когда на экранах шла «Моя прекрасная няня», я давала интервью о нашей «семейной» жизни, а на самом деле ее уже не было. На тот момент мы с Димой уже были разведены. Я никогда не говорила в прессе о том, что люблю его. Я пыталась что-то изменить, но эта попытка не удалась. Я поняла, что надо бежать. И сделала это, когда начались одним за другим скандалы, попытки самоубийства...

– Самоубийство вашего мужа?

– Это все происходило на моих глазах. Стрюков закрывал меня в машине, брал оружие и хладнокровно говорил: «Сейчас я выстрелю себе в голову, и как ты с этим будешь дальше жить?!» Это все происходило в тот момент, когда начались съемки «Няни». Тогда мы и развелись. Он, видимо, решил во что бы то ни стало разделить со мной ту популярность, которая пришла ко мне с «Няней». Буквально пропиариться на моем имени. Совершенно не отдавая себе отчет, как это отразится на наших детях. Вы только представьте себе – в свои неполные 11 лет наша дочка Аня просит меня сделать все, чтобы только отказаться от отца. Я боюсь за здоровье своих детей. Все эти дичайшие скандалы с матом, угрозами на них плохо сказываются. Одного дня хватило, чтобы к Майку вернулось заикание, которое было спровоцировано моим мужем!!!

Настя собирается воспитать из сына настоящего мужчину

– Что вы такое говорите?

– Когда нашему сыну было два годика и восемь месяцев, он жестоко его избил. Майки черканул пластилином по корпусу навороченного телевизора, который Стрюков купил накануне. Я была на первом этаже нашего дома и услышала жуткий крик ребенка. Моментально кинулась к нему в комнату. Бедный маленький Майки стоял за тумбочкой и трясся от страха. Ему казалось, что там он может спрятаться от гнева отца. В ту же секунду Стрюков схватил сына, поднял под потолок и стал его трясти, крича на него. Я бросилась на защиту сына и еле вырвала его из рук. Он потом не просто не мог разговаривать – у него спазмировались мышцы на шее, и, когда он начинал говорить, был слышен только один писк. Анечка тоже с черствостью отца столкнулась. Когда дочка была маленькой, она часто болела. Ей сделали очередную операцию, и она плохо себя чувствовала, постоянно плакала. Мы забирали ее из больницы, и я задержалась в кабинете хирурга на 40 минут. Когда вернулась в машину, дочка лежала на заднем сиденье и орала как резаная. У нее была истерика. А Дима сидел за рулем, включив на полную громкость музыку, чтобы не слышать детского крика. После этого инцидента Аня сутки молчала. Потом, когда начала говорить, стала жутко заикаться. Такое простить? Наверное, можно. Забыть? Как такое забудешь? Сейчас, как только случается очередной скандал со Стрюковым, заикание к детям возвращается. Я бы никогда в жизни не дала интервью на эту тему. Долгое время я честно пыталась отмалчиваться...

Мама с дочкой похожи как две капли воды

– А почему, Настя?

– Потому что стыдно! Все, что он обо мне говорит в прессе – это позор. Что люди будут думать о женщине, чей муж, потерявший рассудок, говорит такие чудовищные вещи?

Безумство

– Может, он просто обезумел от любви к вам?

– О чем вы говорите? Какая любовь! Он постоянно твердит: «Я тебя убью, я украду детей, я хочу, чтобы ты уехала отсюда». Любовь к детям? Он и детей-то разглядел полтора года назад. Вспомнил, что они у него есть. Дима рассказывает о себе невероятные вещи. Что он крутой бизнесмен, что у него два высших образования, дворянская кровь... Это простой люберецкий мальчик, закончивший институт. Ну есть у него автосервис. Прекрасно! Пусть работает там себе... Так нет же, он постоянно вмешивается в нашу жизнь. Однажды выдал мне такую вещь: «Я тебя лучше застрелю. Отсижу положенный за убийство срок и выйду на волю. Заберу к себе детей, будем мы жить нормально. Только уже без тебя!» Ну о чем с ним можно разговаривать?

– Стрюков придумал себе хороший повод, о котором он говорит в каждом своем интервью. Постоянно твердит, что боится за моральное состояние своих детей.

– Да он просто прикрывается детьми. И вспомнил о них в тот момент, когда я от него ушла. Нащупал мою слабую сторону, знает, как я их обожаю, – вот и бьет по больному. У Стрюкова есть старшая дочь Юля от первого брака. Почему же он молчит о ней? Он девочку на день рождения забывал поздравить и с Новым годом. Я бегала и покупала ей подарки. Он и это забывал. А Юля – красавица, умница невероятная. Он был жутко скупой. Я не могла купить нашим детям хорошее печенье. Скандалил по малейшему поводу.

– Дмитрий ведь хорошо зарабатывал. Неужели не хватало?

– Он мог себе многое позволить. Дима пересчитывал деньги на моих глазах и прятал их. Я не имела права взять хотя бы сто долларов. Так мы жили. Мы никуда не выезжали вместе. Недавно он возил детей в Египет. Потом кричал на каждом углу, что ездил с ними в ЮАР. Аня мне рассказала, в каком отеле они жили. У них не было даже окон в номере! Дети после этой поездки до сих пор болеют – простудились там.

– Вам не страшно было отправлять детей с ним за границу?

– Очень страшно. Не то слово. Анечка до последнего момента умоляла меня: «Мама, можно я не поеду?» Я очень переживала, что она так плохо относится к отцу. Вот и уговорила ее на эту поездку. Думала, что-то изменится. Не изменилось.

Жигунов

– Настя, чтобы расставить раз и навсегда все точки над «i», скажите, у вас роман с Сергеем Жигуновым?

– Мне бы не хотелось сейчас об этом говорить. Изливать душу о наших с ним отношениях не могу. Не то состояние, не та ситуация. Я не считаю, что, встречаясь с кем бы то ни было, я выгляжу как женщина легкого поведения. Я разведена достаточно давно. Сергей сейчас разводится с женой – все документы в суде. Кого мы оскорбили – не поняла. Это наши личные отношения, и не хочется их афишировать. Развод только оформляется. Чем меньше огласки, тем лучше для всех нас. Все должно пройти максимально безболезненно для наших близких.

– Стрюков действительно вел откровенные беседы с женой Жигунова Верой?

– Я думаю, все, что он наговорил о своем с ней разговоре, – миф. Он поставил Веру в идиотское положение. Из-за того что все это неправда. Не было никаких петлей на шее, не было никаких «верочка», «димочка». Вера взрослая женщина и прекрасно понимает, с кем имеет дело. Стрюков нездоров. Спросите в «Амедии» у моих гримеров, костюмеров – любой вам подтвердит, что Дима неадекватен. И Вера это тоже знала.

– А Жигунов сейчас общается со своими детьми?

– Конечно!

– А как ваши дети относятся к Сергею?

– Очень хорошо. Они знают его еще по «Няне». Помню, я решила посмотреть серию «Звезды эпохи», где играл Жигунов. Майки сидел рядом со мной. Вдруг он увидел, как Сергей начал обнимать и целовать другую актрису. Сын тут же надел себе на голову какую-то коробку и начал с ней бегать перед телевизором, чтобы отвлечь мое внимание от происходящего на экране. Я его прошу: «Майкуша, отойди», а он подбежал, обнял меня, закрыл мое лицо и просит: «Мамочка, не смотри, не надо!» У сына в голове не укладывалось, как же Жигунов, который должен любить его маму, обнимает и целует другую!

– Настя, а когда начинался ваш роман с Сергеем?

– В самом конце сериала. Я тогда была разведена уже давно. А когда мы только начинали сниматься, никакого романа не было.

- Настя, поздравляю вас с официально присвоенным званием заслуженной артистки России. Знаю, вам его вручили накануне в Министерстве культуры.

- Спасибо большое. Я еще не осознала, что стала заслуженной артисткой России. Поверьте, для меня это большая радость. А самое главное, мои родители гордятся мною. Для них этот мой новый статус очень важен. Поэтому мы в тот же день отметили это событие в кругу семьи. Несмотря ни на что!