Магнат подарил сотрудникам своей фирмы $6,5 млн

1,1 т.
Магнат подарил сотрудникам своей фирмы $6,5 млн

Владелец компании, магнат Джон Кодвелл, вознаградил каждого сотрудника чеком от 5 до 15 тысяч фунтов, в зависимости от того, как долго он работал на фирму, сообщает газета The Sun.

54-летний Кодвелл недавно продал фирму за полтора миллиарда фунтов и устроил прощальный ужин. Миллиардер, который основал компанию в 1987 году, вознаградил тех сотрудников, кто проработали с ним более пяти лет. Гости развлекались шампанским и музыкой в штаб-квартире компании. Тогда он и преподнес свой сюрприз.

Ошеломленные работники кричали от радости: деньги им раздавали в золотых конвертах. Хозяин объявил, что прощается с сотрудниками с некоторой печалью, и поэтому хочет вознаградить всех лояльных работников.

За пятилетний срок работы шла базовая ставка – пять тысяч фунтов (более 9 тыс. долларов). За каждый дополнительный год сотрудники получали еще тысячу фунтов.

Теперь в компании очень жалеют об уходе своего шефа. По словам менеджера Жаклин Шервин, которая получила от начальника 11 000 фунтов, персонал и руководство были "одной большой семьей".