Эфиопский зоопарк убивает львят и продает их трупы

674
Эфиопский зоопарк убивает львят и продает их трупы

Из-за нехватки денег крупный эфиопский зоопарк отравляет детёнышей львов и продает их трупы изготовителям чучел. "Эти животные - гордость нашей страны", - сказал Мухедин Абдулазиз из зоопарка Lion Zoo в интервью AP. "Но сейчас единственная альтернатива, которая у нас есть, - делать из них чучела", - добавляет он.

Эфиопские львы, известные своими черными гривами, украшают статуи и изображены на местной валюте. Эксперты оценивают, что в дикой природе остаются всего 1000 эфиопских львов, которые по размеру меньшими остальных львов.

За этот год в Lion Zoo отравили шесть детёнышей, сказал Абдулазиз. Он добавил, что отравления продолжаются по крайней мере уже два года, с тех пор как пришел сюда работать. Общее количество убитых детёнышей неизвестно. По его словам, процедура отравления, которая является безболезненной, проходит под контролем федеральных властей.

Зоопарк Lion Zoo является популярной достопримечательностью Эфиопии. Он был построен в 1948 году императором Хайле Селассие, здесь живут 16 взрослых львов и пять детёнышей.

Мертвых детёнышей зоопарк продает таксидермистам по 170 долларов, сообщил Абдулазиз. По его словам, затраты зоопарка в месяц составляют приблизительно 6000 долларов, однако на входных билетах удается собрать лишь 5000 долларов.