УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Буковель" примет Олимпиаду-2018?

525
'Буковель' примет Олимпиаду-2018?

Горнолыжный курорт "Буковель" будет подавать заявку на проведение зимней Олимпиады в 2018 году. Об этом сообщил генеральный директор горнолыжного курорта "Буковель" Александр Шевченко. По его словам, "шансы на получение статуса олимпийского городка у нашего курорта значительные, ведь "Буковель" не просто туристическая жемчужина Прикарпатья, но и ведущий мировой бренд среди центров зимнего отдыха, самый динамический в своем развитии горнолыжный курорт во всем мире".

Видео дня

Как сообщил Шевченко, сумма вложенных инвестиций в этот курорт составляет около 150 млн. дол. В этом году вложено 95 млн. дол., построено 30 километров трасс. "Таким образом, к зимнему сезону 2006-2007 общая протяжность трасс курорта составляет 50 км. Все трассы у нас сертифицированы. А это еще один большой шаг к олимпийскому городку "Буковель", - заявил Шевченко.

Справка. "Буковель" находится в Карпатах на высоте свыше 900 метров над уровнем моря. Комплекс сейчас занимает площадь 250 га, а уже через 2 года будет иметь 600 га, из них 70% будет выделено под трассы, остальные – туристическая инфраструктура.