Израильских коров переведут на чеснок

920
Израильских коров переведут на чеснок

Осень названа гурманами всего мира сезоном стейков. Хороший стейк достоин стиха – сказал кто-то из великих. Представьте триста грамм свежайшего мяса, сочатся кровью на вашей тарелке, источая умопомрачительный аромат луга, тепла и распаляя инстинкты хищника.

Теперь ко всему этому добавится тончайший аромат чеснока. Дело в том, что израильские ветеринары пришли к выводу о несомненной пользе этого овоща как одного из составляющих ежедневного рациона… коровы.

Ветеринарный институт при Министерстве сельского хозяйства проведя исследования в данной области выяснил, что молодые побеги чеснока добавленные в сено способны приводить к гибели клещей – кровососущих насекомых доставляющих копытным большие проблемы.

Варда Шкапф, эксперт по насекомым-паразитам выяснила, что коровы, употреблявшие в пищу сено обогащенное чесноком, в три раза меньше подвергались нападкам вредных кровососов, нежели остальные.

"Экстракт чеснока довольно долго остается в теле животного и отражает паразитов. Вполне возможно, что помимо основной задачи обеспечения защиты от клещей, чеснок добавит пикантности к вкусу говядины", считает Шкапф.