Из израильтянки извлекли килограммовый камень. Фото

1,3 т.
Из израильтянки извлекли килограммовый камень. Фото

Израильские врачи провели успешную операцию по извлечению камня из тела 48-летней женщины. Камень около 13 сантиметров в диаметре и весом примерно 1 килограмм, напоминает по своей форме грейпфрут. Размеры камня, извлеченного из мочевого пузыря пациентки израильскими хирургами, побили все существующие рекорды, говорят врачи.

"Я была ошеломлена, когда врачи показали мне камень, я не могла поверить что он находился в моем теле", - сказала 48-летняя Монера Халил после выписки из госпиталя. "Я счастлива, что все закончилось и боль прошла", - добавила она.

Врач Хаим Фархадим из Galilee Hospital, расположенного на севере Израиля, где проходила операция заявил, что пациентка была впервые госпитализирована три года назад, после того как пожаловалась на сильные боли в области живота, однако затем отказалась от дальнейшего обследования.

До этого случая самый крупный камень, зарегистрированный в Книге рекордов Гиннеса, который был извлечен из тела человека, был весом около 260 граммов и диаметром 7 сантиметров. Это произошло в Йемене в 1998 году