Друг Ахметова чист, в суд его не пустили (ФОТО)

3,4 т.
Друг Ахметова чист, в суд его не пустили (ФОТО)

Депутата-"регионала" не пустили в суд

В понедельник вечером, крымского депутата Александра Мельника выпустили на свободу. При этом с него не взяли подписки о невыезде.

Об этом «Обозревателю» стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Около пяти вечера депутата Мельника и его охранника привезли к зданию Печерского суда столицы. Предварительно прокуратура «дала добро» на рассмотрение дела, в части которого фигурировал охранник парламентария. Его, впоследствии, оставили под стражей. Самого Мельника в здание суда даже не заводили. Суд, под председательствованием судьи Владимира Корабаня, отказался принять к рассмотрению материалы его дела, назвав их «сырыми» и мотивируя отсутствием соответствующего представления ГПУ.

Видео дня

Таким образом, Александр Мельник теперь не проходит по криминальному делу, не являясь подозреваемым, свидетелем или обвиняемым и чист перед законом.

ГПУ отказалась придумать наказание другу Ахметова

Генеральная прокуратура Украины в лице заместителя Генпрокурора по следствию Рината Кузьмина отказалась вносить в суд постановление об избрании меры пресечения депутату Крымского парламента Александру Мельнику.

Сегодня в 15.00 в Печерском райсуде Киева должно было состояться слушание по его делу.

Напомним, Мельник был задержан в пятницу в Партените, сегодня истекает 72 часа с момента задержания, и ввиду отсутствия обвинения у правовых структур больше нет оснований удерживать его под стражей.

Об этом корреспонденту «Обозревателя» стало известно из информированных источников в правоохранительных органах.

В данный момент Александр Мельник находится в изоляторе временного содержания.

Цікавим є той факт, що Ренат Кузьмін за походженням донетчанин. Призначили заступником Генпрокурора його у вересні 2006 року. Тоді ж поінформовані особи стверджували, що він є ставлеником Рената Ахметова у ГПУ.

Человека Ахметова «сдал» Москаль?

Крымского депутата-«регионала» Александра Мельника задержали в пятницу в Партените, оттуда направили в Севастополь, затем перевезли в Одессу. И только затем - в Киев.

В Одессе, как известно, в последнее время работала специальная группа МВД во главе с генералами Паскалам и Хоменко, курирующая так называемое «дело Башмака». Как сообщают источники в правоохранительных органах, одной из их задач было выяснение всех подробностей деятельности крымской ОПГ «Сейлем» в начале 90-х. Во второй половине 90-х сам Башмак уже отбыл тюремное заключение. Второй "Башмак", его брат, был убит.

В то же время, источники признаются в откровенной «политизации» некоторых, связанных с этим, процессов. В частности, Александру Мельнику, как стало известно, инкриминируют заказ двух убийств, случившихся в 1992-93 годах. Исполнители этих убийств были, в свое время, найдены и наказаны.

Крымские активисты ПР склонны косвенно связывать происходящее с деятельностью президентского постпреда на полуострове Геннадия Москаля. В субботу члены Президиума ВР АРК подписались под письмом в защиту Мельника, где характеризовали его исключительно в положительном контексте.

Напомним, на выборах в крымский парламент Александр Мельник участвовал под номером 21 в списке Блока «За Януковича!»

29 сентября сотрудниками милиции в Крыму задержан один из депутатов крымского парламента от Партии регионов, который подозревается в организации убийства двух местных бизнесменов.

Об этом УНИАН сообщили информированные источники в МВД Украины.

Согласно информации собеседников агентства, в соответствии с оперативными данными, этот депутат является одним из лидеров организованной преступной группировки под названием «Сейлем».

Кроме того, источники отметили, что сегодня в присутствии задержанного Печерский районный суд Киева должен избрать ему меру пресечения.

К то же время, как передает корреспондент «Обозревателя», один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев ничего не знает о депутате Верховной Рады Крыма от Партии регионов, которого сегодня задержали по обвинениям в убийстве бизнесменов.

По мнению Кушнарева, этими вопросами должна заниматься крымская организация ПР, которая составляла списки в ВР АРК.

Также Кушнарев заявил, что одно лишь обвинение ничего не доказывает.

По информации «Оборевателя», зовут задержанного крымского депутата — Александр Мельник.

Мельник считается эмиссаром Рената Ахметова в Крыму. Именно он в мае этого года способствовал назначению на пост главы Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко, позже на премьерский пост в АРК — Виктора Плакиды.

Сам Мельник давний друг Ахметова. Во время избирательной кампании министр МВД Юрий Луценко не единожды называл его лидером крупнейшего в Крыму ОПГ «Сейлем» (название от марки популярных в начале 90-х болгарских сигарет).

В Министерстве внутренних «Обозревателю» отказались давать комментарий по поводу задержания Мельника, заявив, что этим делом занимается Генеральная прокуратура.

Однако в МВД подтвердили, что их сотрудниками был задержан Александр Мельник. Ему инкриминируется убийство журналиста и милиционера.

В Генпрокуратуре также отказались комментировать это дело, сославшись на предписания действующего законодательства. Руководитель пресс-службы ГПУ Алексей Бебель только сообщил, что работники МВД и ГПУ задержали человека «по расследованию одного из фактов в деле одного из убийств».