В Индии ударят цветотерапией по преступности

758
В Индии ударят цветотерапией по преступности

Власти восточноиндийского штата Бихар решили перекрасить столицу штата в розовый цвет.

Как передает в среду агентство Рейтер, таким образом чиновники надеются улучшить обстановку в городе, известного тяжелой криминогенной ситуацией.

В Аурангабаде, столице одного из наиболее отсталых и беднейших штатов в Индии, убийства, вымогательства, похищения людей и межкастовые столкновения стали повседневным явлением.

По словам официальных лиц, изменение облика города, возможно, поднимет дух двум миллионам его граждан, угнетенным отсутствием законности и порядка.

Идею перекрасить город, по словам чиновников, подали выходцы из западного индийского штата Раджастан, столицу которого, Джайпур, нередко называют "розовым городом".

"Всего несколько зданий (в Джайпуре) окрашены в розовый цвет. Аурангабад станет на самом деле настоящим розовым городом страны", - сказал высокопоставленный чиновник родом из Раджастана, на которого возложена ответственность за преображение города, Арвинд Кумар Сингх.

По словам официальных лиц, перекрашивание города в розовый приурочено к индуистскому празднику огней, Дивали, празднование которого начнется 21 октября.