Рецептег на обедег. Делаем жареную курицу в пиве!

618
Рецептег на обедег. Делаем жареную курицу в пиве!

Плюсы: Нежное-нежное мясо, сказочный соус, быстрое приготовление

Курица, хорошо вымытая и обсушенная салфеткой

2-3 палки лука-порея

2 средних помидора

и конечно же пиво

Курицу разделать на порционные куски, например окорочок разрезать на 3 части: нижний сустав и ляжку разрубить напополам (это прекрасно можно сделать шеф-ножом, таким, что лежит на разделочной доске).

Нарезать порей колечками, примерно вот так:

Нагреть казан, ну или сковороду на самом большом огне, добавить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Главное не передержать, лук должен получиться чуть обжаренным, но крепким. Если начнёт пригорать, отставить в сторону.

Видео дня

Помидоры разрезать на 8 долек и добавить в обжаривающийся лук. Огонь не убавлять! Обжарить слегка и выложить на тарелку.

Добавить при необходимости в казан ещё немного растительного масла. Нагреть и добавить порезанную курицу

Обжарить мясо до румяной корочки и добавить овощи.

Слегка обжарить и залить пивом примерно вот так

Пиво не нужно жалеть! От этого стакана не изменится для вас ничего, кроме того, что вы позже плотно и вкусно поужинаете мясом.

Посолить, добавить перец и другие специи (по вкусу) накрыть крышкой и ждать пока закипит. Через некоторое время мясо можно перемешать и посмотреть на кол-во соуса, если соуса уже становиться мало, а курица ещё не готова, то можно добавить чуть-чуть воды.

Если же мясо готово, а соуса всё-таки мало, то мясо выложить на тарелку, в казан добавить чуть-чуть воды, довести до кипения и полить им курицу.

Горячую поставить на стол где уже налита рюмашка холодной водочки. Для аппетиту ессно!

Приятного аппетита!

На гарнир приготовим картофанчег-фри. Да не простой, а высокотехнологичный (стоить должен дороже любого своего аналога):

Вытираем слюнки, и думаем - Что готовим в следующий раз? Открытое голосование - пишите название блюда и кнопками "согласен - не согласен" выбираете наиболее понравившееся ;)

Чуть не забыл! Десерт!!!