Фашизм не во сне, а наяву

Фашизм не во сне, а наяву

В последние дни программы украинских телеканалов были скучны. В обновленный формат полит-шоу «Я так думаю» ставшая менее разговорчивой Анна Безулик (большая удача!) в этот раз пригласила траченных молью политиков. Их речи были неинтересны, настоящие имена визави выветрились из головы. Один господин, кажется «Толстобрюхов», другой панок «Евнушенко» или «Порохнянко». Политгости студии оставили тягостное впечатление. Даже Савик Шустер решил отдохнуть в этот раз. Приглашенные им «мировые ученые» слюну пускали от предоставленного удовольствия так долго поучать аборигенов. Полный отстой, если бы не дубо-моренный русский националист Дмитрий Рагозин, перепутавший «Свободу слова» с «Аншлагом».

Стоило «Телептичке» откликнуться «Тремя составными частями русского фашизма» на посвященную эскалации в России грузинофобских настроений телепередачу «Свобода слова» (ICTV), как форум «Обозревателя» переполнился откликами.

Некий «Alex»: «Авторе, це не тебе чечени різали і виганяли з домівок! Не тебе вони грабували в поїздах! Стули пельку!».

…Первая чеченская война. Масс-медия России тиражируют ужастики о «зверствах чеченских боевиков, глумящихся над телами павших русских солдат». Благовоспитанные граждане объединяются с невоспитанными в едином порыве, сердцем и душой поддерживают решительную позицию российских властей, «борющихся с чеченскими террористами адекватными методами».

Видео дня

«Мочить чеченцев в сортире» - реплика президента России становится крылатой фразой избирателей, голосующих за Путина. «Русский по внутренностям» ГБ-провокатор Жириновский уступает ГБ-полковнику первенство в «русском патриотизме».

Только через год просочилась информация от экспертов-анатомов, принимающих в моргах «обезображенные чеченцами» тела погибших русских солдат. Врачи российской армии проговорились: половые органы у трупов были вырезаны в состоянии окоченения, глаза выкалывались на вторые-третьи сутки.

После утечки конфиденциальной информации «лживые и провокационные» сообщения на сайте «Кавказ-информ» об агентах ГРУ и ФСБ, обезображивающих тела убитых российских солдат, стали восприниматься всерьез. Но дело было сделано, в российской армии воспламенился праведный дух отмщения за товарищей.

Тявкающие на врагов «хозяина» сявки российской и ближне-зарубежной прессы, опровержений, кто на самом деле осквернял тела погибших российских солдат, конечно же, не напечатали.

Автор успел побеседовать с неофициальным представителем президента Ичкерии Джохара Дудаева в Украине Русланом Бадаевым до того, как его в Киеве зарезали «хулиганы». До первой чеченской войны Бадаев был секретарем райкома комсомола, филолог – преподаватель русского языка: «я по-русски изъясняюсь грамотнее половины России».

Бадаев и рассказал мне о характерном случае «фашистского зверства чеченских отморозков».

Бронетанковый батальйон разрушил селение. После того, как дома были стерты, бойцы забросали гранатами подвалы и погреба, где прятались женщины, старики, дети. В числе погибших была сестра президента Ичкерии Джохара Дудаева с малолетними племянницами и племянниками.

Выполнивший спецзадание батальон был окружен чеченцами и пленен. Командир уже попадался, писал расписку, что воевать против чеченцев не будет. Тогда был помилован. Теперь его расстреляли. Около ста солдат и офицеров батальона… назад в Россию отпущены были.

А вот и характерное «чеченское зверство». Правые кисти у всех были ампутированы. Получай, Путин, сто инвалидов! Оторопь берет, жуткий поступок, не правда ли?

Вопрос к миролюбивому читателю, знающему, что такое совесть, честь и достоинство. Как бы ты поступил с теми, кто подобным образом уничтожил беззащитную родню твою?

Автор не кавказец, и не чеченец, а славянин. Настоящий славянин, а не придуманный «Исторической Комиссией» по заказу немки Екатерины Второй, желающей властвовать над «цивилизованным европейским народом».

Так вот, окажись я среди чеченцев в подобной ситуации, в назидание убийцам женщин и детей не ампутировал бы им руки. А танками и бронетранспортерами, на которых «борцы с терроризмом» приехали на спецзадание по зачистке «логова родственников Дудаева», давил бы их заживо.

Слаба надежда, что когда-нибудь изменит позицию «Alex»с «братанами», затыкающие рты журналистам в мирное время, забрасывающие гранатами детей и женщин в «боевых операциях». Беда горе-Украины, что унаследовала… чужое потомство (есть выражения покруче).

Некий «Церетели»обратился на форум к русофобам: «Автору. Корректнее писать (приводить примеры) о России. В НКВД служили грузины, русские, украинцы, евреи, осетины…»

Ему вторит «swg»: «В советской армии служили представители всех национальностей… в событиях происходивших в Прибалтике, Тбилиси участвовали представители многих национальностей, в том числе и украинской… наши саперными лопатками там тоже поработали.»

… Начало «кучмы» в Украине. Площадь Богдана Хмельницкого перед Софиевским собором в Киеве. Рыцари киевского ОМОНа резиновыми дубинками избивают молящихся стариков и старух, священников. Ногами ломают ребра, коваными ботинками с размаху бьют по лицу упавших юношей с повязками Украинской национальной самообороны. Руками, не ведающими, что такое рукоятка токарного станка или держак лопаты, но знающими приклад автомата, рукоять кинжала и казенные ложку с вилкой, омоновцы трощили древко знамени, разрывали сине-желтый стяг. С национальным прапором киевляне пришли провожать в последний путь патриарха Украинской православной церкви Владимира (Романюка).

Гроб с патриархом успели опустить в вырытую у колокольни могилу. Разгоряченные, прерывисто дышащие, словно услышали запах крови охотничьи псы после гона, выстроились омоновцы в две шеренги, закрывая подходы к незасыпанной могиле. По рации спрашивают: «что делать с ящиком, доставать из ямы или оставить, как есть?»

Спрятав диктофон, - омоновцы считали его «вражеским оружием» и могли «адекватно» ответить дубинкой, - я пошел вдоль шеренги, вглядываясь в разрумяненные от «работы» лица мужиков с пеленой злости в глазах. Возникло предположение, отправляясь на избиение старух и молодых парней, омоновцы предварительно были наколоты. Но все было хуже предположения. «Наркотик зверя» всегда был в собачьих сердцах омоновцев начала 90-х, и только ждал случая (приказа) проявить себя.

Обратился по-украински (работал в украиноязычной газете). В ответ - брызги слюны, шипящая матерщина, «сканирование» с ног до головы осоловевшими от ненависти глазами: «свой-чужой?».

Выделялся неподвижно застывший омоновец из молодых без сержантских нашивок. Не контрактник. Прикусил нижнюю губу, привлек мое внимание еле заметной маской страдания на лице. Подошел, говорю вполголоса, чтобы другие омоновцы не услыхали. Возможно, этот что-то скажет.

- Что же это такое? На что это похоже, сыновья избивают своих матерей, пожилых священников, до чего же мы все докатились?

Омоновец на меня не смотрит, еле слышно отвечает:

- Це тому, що серед нас кацапів багато...

Напечатать в газете, выходящей во времена холуйствующего перед Россией Кучмы «разжигающие межнациональную вражду» слова бойца ОМОНА не удалось.

Когда «Беркут» сменил ОМОН, прояснилось, в постоянный состав киевских омоновцев набирались - за редким исключением - прошедшие воинскую службу выходцы из восточных областей Украины. По отношению к любым украинским патриотическим проявлениям (к «нацикам») омоновцы начала 90-х были сродни белым головорезам-наемникам в черной Африке.

Мордовороты, ломавшие ребра старикам, нанесшие тяжкие телесные повреждения унсовцам (один парень скончался), порвавшие национальное знамя Украины, не были наказаны. Полковник, возглавлявший избиение на похоронах патриарха, не проговорился от кого свыше получил приказ. Стал генералом и баллотировался в Верховную Раду.

Локальная картина зверского избиения граждан на похоронах украинского патриарха подтверждает, что фашистские проявления в силовых структурах, включая армию, носили ярко выраженный антинациональный характер: антигрузинский в Тбилиси, антилитовский в Вильнюсе, антиукраинский в Киеве.

Информация к размышлению.

Когда украинца в России кличут прозвищем «хахол», не обижается: подумаешь, казацкий чуб-оселедец. Виктор Черномырдин гордится, что женат на «хахлушке». Но за «кацапа» уже судят в России некоего «разжигателя межнациональной вражды» в Интернете.

Почему же прозвище «кацап» так коробит лиц русской национальности?

После покорения Казани осчастливленные волжские татары в благодарность нарекли завоевателей из Московии «кацапами». Хоть один волжский татарин читает «Обозреватель»? Откликнись на форуме, разъясни народу, что означает это слово из 15-го века.

Безобидное, можно сказать, лирическо-наивное толкование этого прозвища: «как цап» (козел), или «как цапнуть» (украсть). Скинхеды прямым переводом на русский язык наверняка гордиться станут, напишут рядом со свастикой «мы кацапы!».

То-то еще будет.