25 февраля • обновлено в 16:31
МоваЯзык

/ Курьезы

Такой Пугачеву еще никто не видел. Уникальные фото

Эти любительские фотографии в редакцию кировской «Комсомольской правды» принесла читательница Ольга Теськова. Она уже лет пятнадцать хранит полсотни фотоснимков Примадонны.

- Было в два раза больше, но одни друзьям подарила, другие при переездах потерялись. Сделали фотографии кировские фанаты Аллы Борисовны. Снимали почти двадцать лет: все восьмидесятые и девяностые.

Эта коллекция попала ко мне неожиданным способом. Мой знакомый - один из поклонников Примадонны - сунул всю пачку в мою сумку, да и забыл...

Народная артистка с ароматом «Алла»

Фото сделано в июле 1991-го перед подъездом дома звезды.

Этот год для Примадонны более чем удачный. Алле Борисовне присвоили звание «Народная артистка СССР». И она заключила контракт на производство духов «Алла». Наверное, их аромат и помог ей «увлечь» Сергея Челобанова. В 1991-м именно этот певец стал ее фаворитом с хитом «Незваный гость». Не без помощи АБ, конечно.

Автор первого эстрадного скандала

Фото сделано в 1987 году во время гастрольного тура по России. После концерта начался дождь, и поклонник заботливо прикрыл Пугачеву с 16-летней Кристиной (справа) зонтиком.

В этом году Пугачева чуть было не эмигрировала из СССР. Артистка обругала обслуживающий персонал в питерской гостинице «Прибалтийская». И после этого скандала потеряла титул «Певица года» (которым безраздельно владела 15 лет).

Второй муж прозвал ее «Пугачевочка»

Со вторым супругом - режиссером и писателем Александром Стефановичем. Ноябрь 1989 года.

Как рассказывал Александр Борисович, во время первой их встречи Пугачева была «в ударе» и полностью его очаровала.

- Однако когда спустя несколько дней я увидел ее на сцене, то особого восторга не испытал, - говорит Стефанович.

Говорят, что именно Стефанович приучал Аллу Борисовну к регулярным возлияниям. Каждый вечер он обязательно предлагал осушить «три рюмочки».

Домработница и немного сплетница Люся

Легендарная домработница Люся бессменно проработала у Пугачевой 30 лет. Звезда не раз говорила ей:

- Люська, ведь от тебя же все сплетни идут, все сор из избы выносишь... Но люблю тебя - никуда не денешься!

В 1984 году Примадонна презентовала программу «Пришла и говорю».

Пугачева очень любила гулять вместе с Люсей по улицам города. При этом звезда нисколько не боялась своих фанатов, которые толпой следовали за ней на некотором расстоянии и делали вид, что не видят ее.

С Кристиной (на снимке ей 12 лет) и домработницей Люсей около подъезда своего дома. Октябрь 1984 года.

Теща моя

Пугачева с Владимиром Пресняковым-младшим. 1987 год.

На одной из столичных радиостанций артистка представила стране молодого певца. В этом же году начинался роман Кристины и Владимира. Преснякова-младшего пригласили на съемки новогоднего «Голубого огонька». «Гвоздем» программы, как водится, была Примадонна, за которой на те съемки увязалась Кристина. Никто и глазом моргнуть не успел, как Володя взял дочку в «оборот» и потащил на какую-то дискотеку. Разрешение у Аллы, правда, спросил - Кристина еще школьницей была.

Без тебя лететь с одним крылом

Пугачева сторожит сумки в аэропорту. 1989 год.

Звезда не в духе: переживает разрыв с Кузьминым. Год назад он съехал с квартиры АБ, освободив место Евгению Болдину. Все, что в конечном итоге осталось от того романа, - это пудель по кличке Кузя, которого Пугачева, несмотря на протесты законного мужа, отказалась переименовать, даже когда выяснилось, что собака женского пола.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги