newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Отель в Мекке рухнул под тяжестью воды из пожарного вертолета

945
Отель в Мекке рухнул под тяжестью воды из пожарного вертолета

Отель в Мекке рухнул под тяжестью воды из пожарного вертолета

Как минимум двадцать три мертвых тела удалось извлечь из-под обломков отеля, рухнувшего в четверг в центре Мекки, сообщает агентство France Presse со ссылкой на очевидца происшествия - Абдеррахмана Гула, главу одной из исламских организаций из юго-восточных районов Франции, передает Lenta.ru.

Гул, прибывший в Мекку на хадж, утверждает также, что в результате инцидента ранения получили более 80 человек.

По словам свидетеля, все началось с пожара в девятиэтажном отеле, расположенного менее чем в пятидесяти метрах от главной мечети этого священного для мусульман города Саудовской Аравии. Для тушения пожара прибыл вертолет, который вылил на горящее здание большой объем воды. Старая постройка не выдержала ее тяжести и рухнула.

По словам Гула, пострадавших при происшествии было бы гораздо больше, если бы городские власти не привели в готовность все спасательные службы в связи с приближающимся хаджем, основные ритуалы которого начнутся в воскресенье. Ожидается, что для участия в них в Мекку соберутся 2,5 миллиона паломников.

Ранее агентство Reuters сообщало, что в рухнувшем здании было четыре этажа, а не девять.

В Саудовской Аравии обрушилась гостиница

В результате обрушения в четверг одной из гостиниц в Саудовской Аравии, по предварительным данным, погибли четыре паломника - подданные Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает РИА "Новости".

Как передает катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на источники в службах безопасности, шестиэтажная гостиница в саудовском городе Мекка, по всей вероятности, обрушилась из-за ветхости постройки.

По сообщению эмиратского агентства ВАМ, погибли находившиеся рядом с гостиницей люди.

Название гостиницы уточняется.

Сейчас в Саудовской Аравии находится не менее полутора миллионов пилигримов, прибывших для совершения обрядов хаджа, который в этом году начинается 8 января.