УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ЧП в Алчевске ликвидируют 1500 железнодорожников-строителей

1,1 т.
ЧП в Алчевске ликвидируют 1500 железнодорожников-строителей

На сегодня к восстановительным работам после аварии теплосети в Алчевске Луганской области уже приступили около 1 тыс. 500 железнодорожников-строителей и работников коммунальных служб «Укрзализныци». Об этом УНИАН сообщили в управлении взаимодействия со СМИ «Укрзализныци».

По данным управления, поезда с техникой и специалистами продолжают поступать в Алчевск, и к 16.00 сегодня туда прибудет еще около 1100 железнодорожников. В воскресенье туда отправились поезда из Одессы (Одесская железная дорога), Сум и Полтавы (Южная железная дорога), Львова и Скнылова (Львовская железная дорога), а также из Киева (Юго-Западная железная дорога).

По данным «Укрзализныци», в Алчевск едут как пассажирские поезда, так и составы, которые везут технику. К пассажирским поездам прикреплены вагоны-рестораны, которые, как предполагается, будут обслуживать на месте не только железнодорожников, но и жителей Алчевска.

Как сообщили в ведомстве, силами специалистов по гражданскому строительству и коммунальным службам уже возобновлено теплоснабжение 19-ти домов, по шести домам ведутся работы.

Генеральный директор «Укрзализныци» Василий ГЛАДКИХ, который вместе с железнодорожниками принимает участие в ликвидации чрезвычайной ситуации с теплоснабжением, считает, что нужна стратегия возобновления теплоснабжения. Как выяснилось в ходе работ, из-за особенностей централизованной системы теплоснабжения Алчевска несколько домов уже после восстановительных работ остаются замерзшими.

По данным “Укрзализныци”, на экстренном заседании штаба железнодорожников вечером 29 января обсуждался план ведения восстановительных работ, отведенных ведомству. На заседании В.ГЛАДКИХ дал поручение специально созданной группе, в которую входят научные работники, подготовить проектные расчеты и план-график проведения работ.

Уже сегодня рабочая группа решит, какую систему отопления будет быстрее и эффективнее запустить. В частности, согласно сообщению, специалистами рассматриваются три рабочих варианта – возобновлять централизованную систему, создать систему автономного отопления в отдельных квартирах или внедрить так называемые «квартальные котельные».

Централизованная система предусматривает снабжение тепла во все дома города от котельных (их две в г. Алчевск). Автономная система отопления предусматривает оборудование каждой квартиры мини-котельной, которая применяется для отопления помещения. «Квартальные котельные» используются для отопления нескольких домов.