Кофе рождает секс-гигантов

916
Кофе рождает секс-гигантов

Кофе рождает секс-гигантов Самки крыс активнее стремятся к спариванию после введения кофеина. Об этом свидетельствует исследование, проведенное учеными из Юго-Западного университета (Джорджтаун).

108 самочкам крыс вводили умеренную дозу кофеина, после чего к ним допускался самец. Выяснилось, что после "дозы" кофеина самки значительно активнее стремились к спариванию, более того, вскоре после окончания акта крысы женского пола вновь испытывали потребность в сексе.

Чтобы понять, не было ли связано поведение крыс лишь с повышенной моторной активностью, к крысам-самкам допускали не только самцов, но и других самок. Оказалось, что после введения кофеина крысы предпочитают общение именно с самцами, демонстрируя активное желание спариваться.

Американские ученые под руководством Фэй Гуарацци объяснили повышенное либидо самок крыс способностью кофеина стимулировать участок мозга, ответственный за половое возбуждение.

В случае если кофе будет вызывать аналогичный эффект у людей, женщины, являющиеся страстными кофеманками скорее всего не будут испытывать повышенное стремление к сексу. Стимуляция сексуальных потребностей вероятнее всего будет иметь место у тех, кто пьет кофе лишь изредка, отметила Фэй Гуарацци.

Тем не менее, ученые отмечают, что в настоящее время влияние кофе на сексуальное поведение людей не достаточно изучено и эффекты, наблюдаемые у самок крыс, нельзя безоговорочно переносить на женщин.

Читайте также:

Как правильно совратить девушку