Сингапурский зоопарк в преддверии китайского Нового года меняет облик

530
Сингапурский зоопарк в преддверии китайского Нового года меняет облик

Приближающийся китайский Новый год, который Сингапур с преимущественным китайским населением празднует с 29 января по 15 февраля, накладывает свой отпечаток на жизнь города-государства.

В этот период основное внимание Национального зоопарка будет уделено собакам, под знаком которой и пройдет 2006 год.

"Учитывая, что по традиционному китайскому календарю 2006 год - это год Собаки, было принято решение изменить характер экспозиции зоопарка и отойти от привычной демонстрации экзотических животных. В предстоящие две недели наши посетители смогут познакомиться со всем многообразием мира собак - от увлекательных красочных шоу до общеобразовательных выставок, на которых будут представлены различные породы собак", - рассказал в интервью крупнейшей сингапурской газете "Стрэйтс Таймс" представитель маркетингового департамента зоопарка.

По его словам, праздничная атмосфера коснется и внешнего вида зоопарка.

"Центральную аллею украсят древовидные растения метровой высоты, подстриженные по форме собак разных пород в различных позах. Работа над этими произведениями заняла у наших сотрудников почти год. Мы надеемся, что необычные деревья привлекут внимание посетителей, и рядом с ними организованы специальные площадки для семейного фотографирования", - добавил собеседник издания.

"Впрочем, не будут забыты и другие животные. Каждый знак зодиака будет представлен как традиционно использующимся в китайской астрологии символом, так и его живым аналогом", - отметил сотрудник зоопарка.

Он пояснил, что дракона, как единственного несуществующего на планете животного из китайского гороскопа, будет символизировать комодский варан, крупнейший в мире представитель своей породы, достигающий в длину трех метров.

Из почти 4,5 миллионов жителей Сингапура китайцы составляют около 80%, поэтому неудивительно, что празднованию Лунного Нового года, более известного как Китайский новый год, в островной республике придается такое значение.

Традиции празднования первого дня лунного календаря уходят вглубь веков и опираются на легенды тысячелетней давности. Праздничная атмосфера будет царить 15 дней - до того момента, как новая луна не сойдет с небосклона. Только после этого новогодние праздники утихнут, жизнь вновь вернется в свое обычное русло.