Маневры предвыборных землесосов

Маневры предвыборных землесосов

Чем бы народ ни тешился, только бы не задумывался о сути вещей. Ох, как тяжело жить политикам в период предвыборной кампании! Приходится параллельно решать две диаметрально противоположные задачи - как понравиться избирателю и как не дать избирателю докопаться до сути устремлений той или иной политической силы или до подробностей биографий отдельных депутатов.

Видео дня

Последнюю неделю мы мощно воюем с Россией! Нам понадобились наши маяки. Собственно, абсолютно законное желание. Маяки-то наши. Вот только по какой-то нелепой случайности Украина подписала договор с Россией и никак не может определиться в морально-нравственном плане - выполнять его или ну его ко всем чертям. Потому что власть у нас новая и за старую отвечать не должна.

То, что война - дело серьезное, вовсю демонстрировал министр обороны. Он ходил в камуфляже, ездил в таком большом джипе, что издалека его вполне можно было принять за БТР. Но самое страшное озвучили народные депутаты от нашей глубокоуважаемой национально-демократической “пра­ви­цi”. По их данным, в районе Тузлы снова заработал российский землесос.

Ах, этот страшный российский землесос! Фантастическое оружие империи. Сосет, понимаешь, себе, собака, и отсасывает украинскую землю гектар за гектаром. Куда страшнее всех американских авианосцев, вместе взятых. Пока в России есть землесосы - она непобедима. А наша маленькая обижаемая всеми страна - лишь игрушка в руках всемогущих ЗВР (землесосных войск России).

И есть только один способ бороться с таким страшным чудом военной мысли. Нет, сразу два. Первый предложил все тот же министр обороны Гриценко - это ракетные войска. Их надо срочно восстановить и, ощетинившись ракетами по всем возможным опасным направлениям (сиречь, всем, кроме западного), стать главным партнером НАТО в Центральной Европе.

Что ж, мысль хорошая. На уровне выдающегося мыслителя украинской имперской идеи пана Корчинского. Ракеты - наше все! Основная проблема нашей страны, на ногах переносящей эпидемии СПИДа и туберкулеза, имеющей один из самых высоких раковых коэффициентов в Европе, - это ракетные войска. Жаль только, что Леонида Даниловича не выбрали на третий срок. Он и ракетчик знатный, и на Марс уже предлагал лететь.

Второй способ борьбы с землесосом - это срочно выгнать Черноморский флот России из Крыма. И это у меня, как у настоящего патриота, не вызывает никаких возражений. Так же, как и ракетные войска. Надо - значит, выгоним. Если, конечно, Черноморский флот России захочет. Спасибо, что он пока хранит гордое терпение. А то попытки наших политиков организовать микроКруты, отправляя студентов на захват стратегических военных объектов, и в самом деле могут привести к большой трагедии. И дело не в том, что таково требование времени или огненных сердец патриотов, просто наши политики и дипломаты больше всего на свете (ну, естественно, кроме выпадения из обоймы) боятся переговоров с российскими коллегами. Чего-то их там крючит и колбасит, а потом печальные итоги саммитов и двухсторонних встреч на высшем и среднем уровне подаются украинским обывателям как великие достижения нашей дипломатии.

За примерами далеко ходить не надо. Достаточно сравнить выражение лица руководителя “Наф­тогаза” Ивченко во время переговоров в Москве и в ходе давешней победной пресс-конференции. Прямо-таки два разных человека. Да что там человека! Котенок, съевший хозяйскую сметану, и олимпиец, только что повергший небо на землю. А какие дивные истории рассказывает руководитель всей нашей нефти и нашего многочисленного газа! Я, извините, просто прослезился, когда услышал про тяжелую судьбу украинских заводов, газет и пароходов, отданных в российскую неволю в обмен на льготную цену газа. Трогательно было до предела. Правда, по старой интернетовской привычке очень хотелось крикнуть, нет, не крикнуть, а тихонечко пробурчать: “Ссылку, пожалуйста”. Это ж какие-такие газеты-пароходы мы отдали? Не говоря уже о заводах. Или господа украинские олигархи стали уже гражданами России?

Ха, ответит Настоящий Украинский Патриот. И вспомнит незлым тихим словом пятую колонну. Мол, все это влияние Кремля. И Ненастоящих Украинских Патриотов. Еще одно страшное оружие России. Оказывается, огромное количество украинских граждан спят и видят, как бы отработать деньги имперского режима и подороже продать родную страну Владимиру Владимировичу Путину. Пятая колонна везде. Пятая колонна не хочет думать по-украински и забывает, чье сало она ест. А посещает свои рабочие места эта пятая колонна только с целью посильнее навредить стране, которая ее приютила и от пуза кормит.

Иногда закрадывается мысль, а не работает ли пресловутый землесос еще и как мощнейший высасыватель мозгов из голов наших политиков? Бог их знает, россиян, что они там напридумывают в своих секретных ФСБэшных лабораториях. Да и такая огромная пятая колонна - не иначе как действие огромного Антипатриотического Генератора. Который, собака, высасывает патриотизм из наших душ и не дает вскинуть звонкую булаву капиталистического труда во имя процветания Украины...

Самое смешное, что после 29 марта вспоминать про маяки, Тузлу и пятую колонну будет считаться плохим тоном. И нотки истерики моментально пропадут из голосов как правых патриотов, так и левых интернационалистов. Поскольку выборы уже закончатся и метать бисер перед электоратом станет бессмысленно. А что продолжится? Продолжатся тайные договоренности деловых кругов по взаимному обогащению, продолжится реальная украинизация образования, культуры и общественной жизни.

Единственная помеха всему этому беспределу - свобода слова. Дурь каждого отныне видна гораздо лучше, чем при давешней власти.

Однако и с этим явлением наш политикум научился бороться. Теперь в информационный простор страны перенесены все те огромные потоки дезинформации, которыми раньше штабы политических сил обменивались, так сказать, в частном порядке. Да что там штабы, если в сегодняшней ситуации политического кризиса высшие лица страны опровергают информацию друг друга в считанные часы. Например, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Кинах утверждает, что вверенный ему совет подписал обращение к парламенту с требованием отменить решение по отставке правительства Еханурова, а спикер Верховного Совета Литвин тут же утверждает, что подобного требования не подписывал и, следовательно, его не существует в природе. В цивилизованной стране кто-то из них двоих должен пойти в отставку немедленно. В нашей стране это считается нормальной политической дискуссией.

Но самый деятельный способ борьбы со свободой слова - закрывать информацию. Когда писалась эта статья, Виктор Ющенко так и не появился в парламенте и, по словам народных депутатов, условие встречи Президента с парламентариями - закрытое заседание. Без трансляции и прессы. Вот это мы понимаем. Это мы, к сожалению, уже проходили.

Похоже, члены политической тусовки, невзирая на общие места отдыха и релакса, а также совместные способы зарабатывания денег, окончательно разругались между собой. Ведь ставка на этих выборах очень высокая. Передел политической элиты, начавшийся во время президентских выборов, окончательно оформится в марте 2006-го. Кто-то выпадет из Большого Райского Колеса и отправится в политическое небытие. Мысль эта доводит наших верхних до дрожи и умопомешательства. И тут уже не жалко ничего - ни бюджета, ни правительства, ни маяков, ни студентов...

А тем временем дурдом на Крымском полуострове продолжается. Россияне блокируют въезды на маяки боевой техникой, украинцы перебрасывают на Южный берег подразделения специального назначения. Впрочем, и эта информация может оказаться очередным аккордом в симфонии истерики. Которая уже испортила нам новогодние праздники. Я вот жду не дождусь, когда в парламенте или Министерстве иностранных дел кто-то предложит осудить Россию за пришедшие с ее территории на нас холода. Ведь все может быть!.. А вдруг заработал гигантский теплосос?

Я далек от мысли, что руководство Российской Федерации переполнено людьми, которые видят во сне Украину, а утром просыпаются с мыслью, что бы хорошего для нее сделать. И того, что отношения наших государств безоблачны, как майское небо в Мелитополе. Просто показушные истерики политиков уж очень угнетающе действуют на простых граждан. И вряд ли цель государства Украина на современном этапе - посеять ненависть к сопредельной стране и продолжать делить граждан собственного государства на четыре правильные колонны и одну неправильную. Скорее всего, просто прагматичные кратковременные интересы. Только, как известно, весенний посев ветра дает обильный осенний урожай бури. Мы, народ Украины, наших маяков никому не отдавали. Вот и без нас решайте, как их вернуть назад. Но чтоб маяки были! И газ был! Для этого мы вас и выбирали.Юрий Смирнов, “УЦ”