Женитьба позволяет экономить средства

435
Женитьба позволяет экономить средства

Американские исследователи из Университета Огайо считают, что супружеская жизнь способствует накоплению капитала. Исследование, проведенное специалистами показывает, что люди, живущие в браке, и те, кто живет, будучи не замужем (не женатым), накапливают разное количество финансовых средств. Как ни странно, но большее количество денег аккумулируется у семейных людей, а не у тех, кто живет в одиночку.

Также, считают исследователи, люди тратят очень много денег во время бракоразводного процесса. По их оценке, в среднем в такой момент семья теряет около 2/3 того, что было нажито за время совместной жизни. «Совместная жизнь в течение нескольких лет, а затем развод – не самый удачный вариант для обретения финансовой независимости», - уверен один из экспертов, принимавший участие в исследовании.

Всего за время подготовки выводов специалисты ознакомились с данными 9 055 людей. Исследователи из Огайо изучали жизнь этих людей в период между 1985 и 2000 годом. Основную массу опрошенных составили люди, чей возраст колебался в диапазоне от 41 до 49 лет.

Новости Америки