newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Британец стал жертвой интернет-рэкета

1,8 т.
Британец стал жертвой интернет-рэкета

Интернет-сайт британского студента, заработавшего миллион долларов на необычной идее электронной страницы, был взломан неизвестными вымогателями. Они потребовали от владельца сайта заплатить им пять тысяч долларов.

Алекс Тью стал широко известен как создатель так называемого "сайта за миллион долларов". После того, как сайт заработал, его хозяин действительно стал миллионером. Идея "сайта за миллион" проста – все желающие могли приобрести на нем рекламное пространство, состоящее из квадратов площадью в 100 пикселей.

Большое количество покупателей рекламных площадей привлекло внимание вымогателей. 7 января этого года Тью получил электронное письмо с угрозой атаковать сайт, если он не заплатит пять тысяч долларов в течение трех дней.

Так как оплаты не последовало, сайт действительно был взломан, и с тех пор работает нестабильно. В настоящее время вымогатели требуют уже 50 тысяч долларов.

Как передает BBC, о возникшей проблеме уже проинформированы ФБР и подразделение британской полиции по борьбе в преступлениями в сфере высоких технологий.