newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Севастополе наконец потушили пожар на российском судне

672
В Севастополе наконец потушили пожар на российском судне

Четыре боевых расчета пожарно-спасательных подразделений Управления МЧС в городе Севастополе ликвидировали пожар на российском танкере «Волга-Нефть-102», который находится на ремонте в сухом доке ОАО «Севморзавод».

Как сообщили УНИАН в Центре пропаганды УМЧС в городе Севастополе, пожар на площади 15 кв. м возник сегодня в 9.28 в сухом трюме носовой части судна, в шкиперской, рядом с помещением «малярки», где хранятся краски и лаки. Дальнейшего распространения по судну огня не произошло благодаря «оперативным действиям сотрудников МЧС». По информации управления МЧС, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении электросварочных работ. Судну нанесен ущерб на 3,5 тыс. грн.

В ликвидации пожара принимали участие более 40 человек, из них 39 - сотрудники УМЧС на пяти пожарных машинах и двух оперативных автомобилях, а также 5 пожарников «Севморзавода» на автомобиле ЗИЛ-130, руководители предприятия, команда судна.

Водоизмещение танкера «Волга-Нефть–102» 6 тысяч тонн, порт приписки - Астрахань. Длина судна - 132,6 метра, ширина – 16,5 метров. Судно построено в 1971 году. Владелец танкера – судоходная компания ООО «Бест», Россия.