Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Михаил Чечетов: У меня с правоохранительными органами всегда были прекрасные отношения

142Читать материал на украинском

Бывший руководитель Фонда Госимущества Михаил Чечетов в интервью «Обозу» не рискнул назвать «фальшивкой» документ допроса, в котором он сдает милиции своего босса Януковича, Кучму, Медведчука и т.д. Чиновник, подозреваемый в причастности к «прихватизации» стратегических объектов украинскими олигархами, назвал опубликованные материалы допроса «пиар-технологией».

- Михаил Васильевич, вы можете подтвердить или опровергнуть, что опубликованные материалы допроса в МВД 5 мая 2005 года содержат ваши слова?

- Это - грязный пиар, связанный с проведением парламентских выборов, с одной стороны, и с переделом собственности по Никопольскому ферросплавному заводу, с другой.

- То есть вы считаете, что опубликованный документ - фальшивка?

- Я еще раз говорю - это элемент грязных технологий.

- Тогда можете ли вы заявить, что информация, содержащаяся в этом документе, полностью не отвечает действительности? Или отдельные части «допроса» имели место в ФГИ? Например, больше всего интересует, приходилось ли вам выслушивать указания от высших должностных лиц государства, как проводить приватизацию? И как вы реагировали на них?

- Я как голова ФГИ принимал решения исключительно в правовом поле Украины!

- Вы отрицаете, что указания поступали?

- Я все сказал…

- Тогда, пожалуйста, дайте ответ на вопрос: почему вас вызывали на допрос в МВД. Это было в рамках какого-то криминального дела или так ... «пощупать»?

- После помаранчевой революции полстраны, которые не голосовали за «помаранчевых», вызывали в милицию или в Генпрокуратуру. Это не делает чести нашей стране. Я тоже был на допросе, это не секрет. Даже не один раз. Но это разные вещи: быть на допросе, и то, что опубликовано. Это - как пленки Мельниченко номер «два».

- Были ли вы на допросе 5 мая?

- Не помню.

- А подпись под документом похожа на Вашу?

- Не знаю, я не интересовался.

- А как дальше у Вас сложились отношения с правоохранительными структурами? Может, криминальное дело против вас все-таки существует, или, возможно, вам угрожали, или, может, с вами договорились?

- У меня с правоохранительными органами всегда были прекрасные отношения.

- Значит, на выборы в списках Партии регионов вы идете не за неприкосновенностью…

Я никогда не был флюгером. Я в Партии регионов с ее создания стоял у истоков. Я - последовательный. Я не бегал пристраиваться то ли в БЮТ, то ли в Партию регионов. Поэтому я в списке. До выборов на меня и моих соратников будет еще столько грязи вылито!

- Кстати, о соратниках. Михаил Бродский на пресс-конференции в УНИАН заявил, что ваш более авторитетный соратник, который в списке Регионов ближе к голове на 16 ступенек, Святослав Пискун, подтвердил ему по телефону: то, что якобы вы говорили на допросе, - для него не секрет. Еще Пискун добавил, что криминальное дело по факту «разворовывания» госсобственности не было возбуждено потому, что «не дал это сделать Ющенко. Мол, есть некие политические договоренности». Что вы скажете об этом?

- Что мы будем в чужом белье копаться? Что там, кто там говорил… Мне хватает своих проблем. Масса более серьезных дел.

Наши блоги