УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В больнице, где лежит Ариэль Шарон, выявлен "птичий грипп"

603
В больнице, где лежит Ариэль Шарон, выявлен 'птичий грипп'

В Иерусалимскую больницу "Хадасса", где сегодня впервые за две недели пришел в себя, услышав голос внука, премьер Израиля Ариэль Шарон, ночью поступил житель одной из деревень Восточного Иерусалима с подозрением на "птичий грипп".

После того как была проведена серия проверок, палестинскому подростку был поставлен диагноз - "птичий грипп", передает ИТАР-ТАСС. Теперь, когда диагноз подтвержден, медикам необходимо выяснить, к какой разновидности принадлежит вирус.

Госпитализированный пациент занимается разведением кур, и в последние несколько дней в курятнике пали около половины птиц. В связи с этим и возникло подозрение, что заболевший мог заразиться "птичьим гриппом". Трупы мертвых птиц также были переданы для проведения необходимых анализов, сообщает NEWSru Israel.

В министерстве здравоохранения отказались давать какие-либо комментарии в отношении данной информации. В министерстве сельского хозяйства подтвердили, что павшие птицы в ближайшее время будут доставлены в лабораторию для проб на "птичий грипп".

В случае начала эпидемии "птичьего гриппа" в Израиле, правительство планирует полностью или частично закрыть школы, дома престарелых, военные базы и тюрьмы. Предполагается также возможность ограничить поездки израильтян в районы, где зарегистрированы заболевания "птичьим гриппом".

Пациенты, у которых подозревают наличие "птичьего гриппа", будут помещаться в карантин. По решению министерства здравоохранения, они не будут доставляться в крупные больницы. Их будут госпитализировать поблизости от места жительства.

Представители министерства сельского хозяйства подвергли критике администрацию больницы "Хадасса", сообщившую о данном случае в СМИ. По словам сотрудников министерства, "птицы дохнут каждый день, и реакция "Хадассы" преждевременна".