Психиатры призывают к снятию табу на применение LSD в медицине

933
Психиатры призывают к снятию табу на применение LSD в медицине

Изобретатель препарата сегодня отмечает свое 100-летие. Предстоит борьба за одобрение и финансирование исследований в Британии

Британские психиатры начинают широкое обсуждение деликатного вопроса о применении LSD в терапевтических целях, чтобы раскрыть тайны, похороненные в подсознании пациентов, являющиеся причиной тревоги или навязчивых привычек.

Британия первой использовала LSD таким образом в 1950-е годы. Но научные предложения и работу психиатров отвергли, когда в середине 1960-х годов "кислота" вышла на улицы, а бесконтрольное использование галлюциногенного препарата стало социальным явлением.

Сегодня, в день, когда ученый Альберт Хофманн, открывший расширяющие сознания свойства диэтиламида лизергиновой кислоты, отмечает свое 100-летие в Швейцарии, один из психиатров, рискуя навлечь на себя критику, прямо говорит о необходимости возобновления дискуссии о терапевтическом потенциале LSD. Бен Сесса получил приглашение в марте прочитать лекцию о психоделических наркотиках в Королевском колледже психиатрии. Эта тема будет обсуждаться впервые за 30 лет.

http://medicus.ru/