США хотят отгородиться от Мексики стеной

818
США хотят отгородиться от Мексики стеной

США объявили о планах строительства стены на белее чем тысячекилометровом участке границы с Мексикой - для того, чтобы пресечь нелегальную иммиграцию из стран Латинской Америки. Этот проект вице-президент Гватемалы Эдуардо Стейн назвал "абсолютно неприемлемым" и "вызовом всей Латинской Америке". Об этом сообщает ИС "Новости Латинской Америки".

В декабре Палата представителей Конгресса США одобрила план постройки разделительного забора общей протяженностью в 1,2 тысячи километров. Оснащенная прожекторами, камерами и датчиками, эта стена должна будет остановить мексиканцев, нелегально перебирающихся в Америку. Стена будет построена на пустынных участках границы, где трудно контролировать незаконное пересечение границы, а также в местах прохождения маршрутов торговцев наркотиками.

"Это вызов всей Латинской Америке со стороны государства, которое называет себя дружественным партнером региона, а на деле нуждается только в наших деньгах и товарах, а наши народы видит чем-то вроде эпидемии и относится к нам как к преступникам", - сказал он. Министры иностранных дел Гватемалы и Мексики встретятся 9 января в Мехико и обсудят стратегию совместных действий для того, чтобы воспрепятствовать осуществлению этого одиозного проекта.

http://www.travel.ru/